百姓常识网

个体户被客户拖欠货款一千多元答应2016年年底付款,结果现在电话都不接,请问怎么走法律程序?

普西艾塔

2021/5/4 10:20:39

个体户被客户拖欠货款一千多元答应2016年年底付款,结果现在电话都不接,请问怎么走法律程序?
最佳答案:

你好,为一千多块钱走法律程序着实不太划算,如果客户现在不接电话,你可以持续打,打到他接为止,打电话的同时还可以发短信,要软硬兼施,恩威并济,一千多元也不多,搞清楚客户的难处,打打人情牌应该就能要回来,如果有时间且知道客户地址的话可以上门拜访,面对面就这个事情敞亮聊一下,一旦上门客户也会有所顾忌,毕竟他是开门做生意,就算你一直坐在那里不走,他也会有心理负担。再不行,就只能到法院起诉了,前提是一定准备好证据,你与客户之间进行买卖签订的合同或者出货订单还有你已经多次向客户催还账款的信息或者通话记录等等,到合同签订地法院民事厅(如果没有签订合同那就由另外的法院管辖)进行起诉。起诉前需要写起诉状,可以到网上下载一个模板,陈述事实,如果没有律师的话就自己带着状子身份证到法院起诉,到法院后可以打听一下办事具体流程,递交状子后填写一些表格,然后回家等法院打电话通知你们双方出庭,一般这些案件都是以调解为主,如果当庭达成调解也就不再继续走法律程序了,法院会出具调解书,你按自己可接受的程度争取就好。一旦被通知开庭,对对方的心理也会造成压力。记得被通知出庭时带上证据资料。

观星贤鱼

2021/5/7 13:14:06

其他回答(2个)

  • 影视优创

    2021/5/13 10:48:35

    电话销售想发展客户有以下3点要去做好。1.准备客户名单。2.提升销售技巧。3.成交转介绍。

  • 北漂葫芦娃

    2021/5/14 17:44:06

    如果企业的短期偿债能力很强,则货币资金及变现能力强的流动资产数额与流动负债的数额(C )

相关问题
热门推荐