百姓常识网

用花呗为什么会扣当面花呗

淘无忧

2021/5/4 22:43:41

用花呗为什么会扣当面花呗

其他回答(1个)

  • 渔乐老郑

    2021/5/11 1:42:59

    花呗最低还款额是蚂蚁花呗的一种还款方式,主要是为没有全额还款能力的用户提供,以免因为逾期还款影响个人信用。

    花呗最低还款额一般是本期花呗账单总金额的10%,详细计算公式如下:

    最低还款额=10%交易本金(本期新增的消费本金-分期转出-退款)+100%账户内所有未结清的分期交易单期+100%费用(含手续费)+100%逾期历史账单剩余未还款+100%利息(含罚息)

    选择最低还款额还款,用户需要承担利息,费用收取标准为:从还款日后一天算起,至偿清之日止,每日以0.05%的利率计收未偿还本金利息。

    总结:花呗最低还款额还款不会记录逾期,但是用户需要承担的费用和逾期利息一样。另外,只要不频繁使用这种还款方式,是不会影响你涨芝麻分的。

相关问题
热门推荐