百姓常识网

如果亲姐妹有钱都不借,你们会不会生气?

海员妻子

2021/5/5 4:43:43

如果亲姐妹有钱都不借,你们会不会生气?

其他回答(1个)

  • 谷德渔樵

    2021/5/8 7:29:33

    长毛猫,背上的猫可以梳,肚子上的不能梳,也打结很严重,要把肚子的上的毛剃掉。可以剃的。不过不要贴着皮肤剃,尽量留点儿低毛。毛结如果一开始没有梳开,后面会越来越严重,揪扯的毛也越来越多。这些毛发大部分是脱落的没有营养的死毛,环境中如果存在其他细菌也会裹挟着抱团。

    加上洗澡的时候毛团内吹不透吹不干,细菌真菌迅速滋生。毛结下的皮肤空气不流通,几则相加,就会发生皮肤问题。严重的会脓皮症,溃烂。

    而且毛结越大,拉扯的毛发越多,一走揪着疼,时间久了,猫还不爱运动了。所以,一定要定时给猫梳毛,早晚一次最好。一是减少了舔毛时吞入的死毛,降低毛球症的发生。二是不容易发生毛结,降低皮肤病的发生几率。真的有毛结猫又不让梳开的话,就尽快剃掉,不要再往后发展了。

相关问题
热门推荐