百姓常识网

我朋友在捷信贷44000元、60期要还123000

冰水湖

2021/5/4 14:27:39

我朋友在捷信贷44000元、60期要还123000

其他回答(2个)

  • 学易百精

    2021/5/13 21:24:14

    完全可以,如去公司开户行柜台,以现金存入公司账户的方式还的,将进账单交公司财务做账,注意必须取得收据;如通过其他银行或电子银行划转的,将划款的凭证复印件交公司财务做账,保留好正本作为还款依据。

    直接做分录:

    借:银行存款

    贷:其他应付款

    还款时再做相反分录。但可能会产生一个利息。

    国家对企业借款问题确有不少限制性和禁止性规定,如借款利率要按照国家规定的标准执行,严格禁止高利贷,禁止非金融企业之间的相互借款等等。根据《最高人民法院关于如何确认公民与企业之间借贷行为效力问题的批复》,公民和企业之间的借贷是合法的,只要不涉及法律规定的无效的情形。

    如果企业是为了扩大生产规模,在资金紧缺的情况下向个人借款,双方出于自愿,意思表示真实,利率约定也符合国家法律法规规定,该行为应当是合法的,也是受法律保护的。

    扩展资料

    员工归还借款出纳:

    公司是内部的往来都走“其他应付款”,借:其他应付款-个人往来 20000,贷:库存现金 20000归还借款时再冲回,借:管理费用-差旅费 8000;库存现金 12000,贷:其他应付款-个人往来20000。

    如果公司要求备用金最高限额是3万,那现在员工归还的票据金额不算,只算现金的话,超了3万的部分,当天必须存入银行,借:银行存款12000,贷:库存现金12000。

    针对这件事,你作为出纳要做的就是收付款工作,他借款时付款给他,他还款时收缴未使用完的借款,存入保险柜或者银行。然后登记现金和银行日记账,其他的直接把票据交给会计,让他去做分录,整理记账凭证。

    参考资料来源:百度百科-出纳

  • 百战胜雁

    2021/5/15 18:50:30

    根据客户特点,要求必须填写相关财务的信息。例如:对于贸易类客户必须具备存货信息,要求必须具备存货信息;对于批发贸易类、生产加工类客户,要求必须具备银行存款;对于零售贸易类、服务类客户,要求必须具备现金;对于经营场地为租赁的客户,要求必须具备预付款(待摊房租);对于生产加工类客户,要求必须具备设备、原材料、应收款信息;此外,根据客户不同的贷款用途,也应相应补充相关信息,以备审批决策。

    (2)对于小额贷款客户,皆应要求在调查报告中填写对于向第三方进行侧面验证的情况。对于农户贷款,应要求写明第三方与客户的关系、姓氏、对客户评价等;对于商户贷款,可不要求写明第三方的姓氏,仅写清楚其与客户关系,对于客户的评价即可。

相关问题
热门推荐