百姓常识网

想在微信上和好友借钱要怎么说?感觉好尴尬,不敢说

每日养生见

2021/6/12 3:15:36

想在微信上和好友借钱要怎么说?感觉好尴尬,不敢说

其他回答(2个)

  • 图门曲静蒉穆

    2021/6/14 18:41:23

    去年买车的时候,差个两万来块钱,于是想找几个关系近点的朋友借钱。

    开始借了一个人,一听说我买车借钱,说我这都领先他太多了,要买车了,属于资本家了,别再剥削他了,如果宽裕让我借他点,他交了房租,下半个月饭钱都得看老天爷脸色刮什么风,好上楼顶接风喝……钱没借成,差点儿心一软施舍他点。

    然后又找了另一个人,他想了想说和老婆商量商量,我说你不是没老婆么?他说你瞧不起谁呢?冲你这瞧不起人的样,以后绝交。这是明摆着找个理由不借,而且很绝。

    两番不顺,我打算再试最后一次,这回这个哥们儿很痛快,答应借我两万,但有个条件,我马上就说可以支付利息或请他搓一顿,想吃啥尽管说,结果他说你本就缺钱就免了,我一听当时心里感激涕零,但他接着说买了车随时借他耍耍,我……

    还是先忍忍,再攒攒吧。






  • 烟雨醉逍遥

    2021/6/15 22:51:11

    放宽心,不止你会这么做,人家销售又不是没见过这场面。

    没买肯定是有原因的呀,要么钱不够,要么车不满意。愿意给他说说你的想法就说,不愿意说就说考虑考虑呗,毕竟这也算是一个大件,需要慎重考虑的。

相关问题
热门推荐