百姓常识网

婚间男方借钱,转借给别人,女方不知,被债主讨债,离婚后女方有责任吗

末北频道

2021/6/9 21:45:23

婚间男方借钱,转借给别人,女方不知,被债主讨债,离婚后女方有责任吗

其他回答(2个)

  • 开路大家死

    2021/6/13 0:06:07

    赌博确实是一大恶习,也是违法行为,根据我国婚姻法的规定,一方有赌博等的恶习,并且屡教不改的,另一方是可以起诉离婚的,起诉离婚时要提供对方有赌博恶习的证据,那么孩子判给谁,谁能够提供更好的物质条件和精神陪伴,有利于孩子的身心健康发展,就应当判给谁,一个爱赌博的男人,我相信没有正确的三观,也给不了孩子一个幸福的生活。

  • 天有情旭

    2021/6/17 0:43:44

    婚前房产,就意味着这个房产不是夫妻共同财产,而是个人财产,这个人去世之后,就变成遗产,如果没有遗嘱,那么,按照法定继承的原则继承。

    法定继承的规则是:继承人为配偶,父母,子女,按照人数,平均继承,特殊情况的可以适当多得。但基本都是平均继承。

    回到这个问题,这个房子是个人财产,也是遗产,所以配偶,子女,父母有权继承,问题问的是女方是否有权继承,当然有权继承,但只是继承人之中的一个,不是一个人单独继承。

    需要注意的是,必须是夫妻才有继承权,也就是说有结婚证才行,有的那种没有结婚证的尽管以夫妻名义同居,但是也可能无继承权,还有就是那种假离婚的,为了房子离婚不离家的,这是肯定没有继承权的。

    婚前的个人财产与婚后共同财产在遗产继承方面,有个最大的差别就是少了一个财产分割环节,如果是夫妻共同财产,那么需要先分好财产,明确哪些是遗产才行,一般都是,夫妻一人一半,也就是说,遗产只是房产的一半。

相关问题
热门推荐