百姓常识网

趣分期如果逾期还款会怎么样?

职场文英

2021/6/10 20:31:31

趣分期如果逾期还款会怎么样?

其他回答(1个)

  • 鹅鹅鹅饿不饿

    2021/6/16 6:11:32

    在此假设下,我可以明确的告诉您:银行盈利会大幅度的上升。

    一、银行对于信用卡业务最大的收益来自于刷卡手续费,目前,信用卡的费率普遍为0.6%,上不封顶,发卡行、首单行和银联的手续费分成比例大概为7:2:1,那么对于的发信用卡的银行而言,每笔消费都能分到0.6%*0.9=0.54%的手续费,如果我国信用卡消费呈现井喷式上涨趋势,银行自然会赚的盆满钵满。

    二、银行信用卡最大的业务风险就是逾期,知道银行为什么推分期还款、最低还款么?因为无论是您分期还款还是最低还款,都要缴纳一定的分期手续费或者滞纳金,那我们再深入思考下,为什么银行要推广此类业务呢?是为了多赚消费者的钱么?是的,但主要原因是为了弥补大量信用卡不良所造成的损失!

    目前,信用卡逾期不还给银行所造成的损失可是非常巨大的,尽管银行会进行催收,但

    效果并不是很好的,主要还是通过核销、转卖等方式将不良的信用卡债权打包卖给第三方催收公司,折扣也是非常低的,所以如果我们每个人都能按时还信用卡,那银行恐怕是要笑的合不拢嘴了,信用卡业务最大的风险没有了,银行真的是可以“躺着挣钱了”!

相关问题
热门推荐