百姓常识网

(只是把车辆行车证复印件和房照给了贷款人)这种情况抵押合同有效吗?

纳艺类丽泽

2021/6/10 20:27:21

民间借贷,写抵押合同(内容是把借款人的车辆和房屋抵押给贷款人),但实际没有把抵押物抵押给贷款人,也没有办理抵押登记,(只是把车辆行车证复印件和房照给了贷款人)这种情况抵押合同有效吗?

其他回答(2个)

  • 历史微视记

    2021/6/12 10:31:27

    不会算你高利贷,但超过银行同期月利率的四倍那部分利息别人不还你你也没办法.

    最高人民法院关于人民法院审理借贷案件的若干意见

    第六条、民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,各地人民法院可根据本地区的实际情况具体掌握,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍(包含利率本数)。超出此限度的,超出部分的利息不予保护

  • 励志标哥

    2021/6/21 14:52:07

    到期还款日后,若已还清最小还款额,而未还清全额,生于未还款本金从到期还款日次日开始计算循环利息,日利率0.05%,并计入下月账单。

    举个例子:

    花呗君还款日为每月10号,6月账号金额1000元,在6月5日最低还款100元后,剩余900元从11号开始计息,每天利息=900*0.05%=0.45元。

    花呗最低还款额=10%未还交易本金(本期新增的未还消费本金+上月操作最低还款循环转出本金部分-分期转出-退款)+100%延期还款入账金额+100%非要(含手续费)+100%预期历史账单剩余未还款+100%利息(含罚息)。

    温馨提示:每月账单出账后的总还款金额大于等于最小还款额。则不属于逾期;若小于最小还款额,则在到期还款日后记为逾期。

    扩展资料:

    支付宝客服明说,出账金额中,除“逾期费、最低还款循环利息、分期手续费和分期出账本金部分、延期还款手续费和延期还款出账本金部分”的全部金额均可分期,分期金额需大于10元。

    (比如上个月的应还金额为10000元,其中包含以前申请的分期金额和手续费2000元,则本次可最高分期金额为8000元)

    用户可以在每月账单日到还款日之间对当月账单分期。

    例:比如10月账单,可在10.1-10.9之间任意时点进行分期(如果9号是还款日),10月9号过后不能再对10月进行分期,但可以于11.1-11.9之间对11月账单进行分期。

    温馨提示:请在自动扣款之前操作分期,以免自动扣款后无法分期;未还清金额仍可申请分期。可选择期数,3期、6期、9期、12期,分期期数对应的费率以页面显示为准。

    参考资料来源:支付宝官网-花呗分期本金和手续费怎么算

相关问题
热门推荐