百姓常识网

该怎么存钱

扌巨纟色丶

2021/6/11 14:18:51

该怎么存钱

其他回答(1个)

  • 小眼睛爱追剧

    2021/6/17 14:24:51

    目前,这种情况在商业银行非常普遍,客户多年前去银行办理业务却被工作人员忽悠买了保险,到期后才发觉上当受骗,且到期的收益远远低于同期的存款或是理财利率。


    主要是由于当时的从业人员素质不高,从业者参差不齐,推销产品时也无录音录像,因此,他们就颠倒是非,骗储户购买保险。碰到此类情况,建议从以下方面着手解决。


    第一,年纪大的人在产品到期后发现产品利率过于低,应第一时间前往当时购买该产品的网点进行维权


    老年人普遍文化水平不高,风险承受能力差,购买保险类产品其实与他们的风险承受能力不匹配。且该保险在续存期间银行也未做好储户的维护与跟进工作,未明确告知产品风险及利率水平,银行存在失职的现象。以此为切入点,与银行进行商讨谈判,让银行担负起该负的责任。让银行在现有的利息水平上进行补偿,以同期存款或是理财利率作为赔付标准


    第二,目前随着国家法律以及信用体系的逐渐完善,储户也要适当使用法律或是媒体的力量进行维权


    如果银行单方面执意不予补偿,储户可向中国人民银行,中国银保监会以及消费者协会进行投诉。该些机构有专门的纠纷处理中心,会根据储户提出的异议进行调查,充分保护储户的合法权益。另外,储户也可考虑向广大媒体进行求助,将该事情公布于众,充分调用网络媒体的力量,给银行施加压力。让银行重新进行审核,给出适当的赔偿。


相关问题
热门推荐