百姓常识网

欠条怎么办

小新记事簿

2021/6/10 13:08:56

欠条是个人借款,但后面写着办事处担保,想问一下是我承担还是办事处承担
最佳答案:

首先,对于这笔借款,你是债务人,如果到期未还,你肯定有偿还的义务。 其次,办事处是担保人。且从你所说的情况看,属于对保证方式没有约定或者约定不明确的情形,依法按照连带责任保证承担保证责任。 这就是说如果你到期没有还款,你们都有偿还借款的义务,债权人既可以同时起诉你们两方,要求你们一起承担连带赔偿责任。 也可以单独要求债务人履行债务,或要求保证人在其保证范围内承担保证责任。 说明一点:办事处如果承担了还款责任,仍然可以向你追偿。 附《担保法》相关规定 第十六条 保证的方式有: (一)一般保证; (二)连带责任保证。 第十七条 当事人在保证合同中约定,债务人不能履行债务时,由保证人承担保证责任的,为一般保证。 一般保证的保证人在主合同纠纷未经审判或者仲裁,并就债务人财产依法强制执行仍不能履行债务前,对债权人可以拒绝承担保证责任。 第十八条 当事人在保证合同中约定保证人与债务人对债务承担连带责任的,为连带责任保证。 连带责任保证的债务人在主合同规定的债务履行期届满没有履行债务的,债权人可以要求债务人履行债务,也可以要求保证人在其保证范围内承担保证责任。 第十九条 当事人对保证方式没有约定或者约定不明确的,按照连带责任保证承担保证责任。 。

文艺杀猪佬

2021/6/16 0:56:16

相关问题
热门推荐