百姓常识网

一月份贷款逾期1天!多长时间人行征信能显示出来

童装伊可儿

2021/6/9 23:35:13

一月份贷款逾期1天!多长时间人行征信能显示出来
最佳答案:

逾期一天一般没有太大的影响,不会上征信,但是建议尽快偿还。如果造成严重逾期将面临:

一、承担高额逾期费用。

对于逾期费用,不同网贷平台的名称不同,收费标准也不同。不管是叫逾期罚息、逾期管理还是其它五花八门的名字,收费标准都非常高。因此,有能力按时还款的,千万不要逾期。

二、承受平台花式催收。

催收一般分为三个阶段:第一个阶段,刚逾期几天,平台客服MM轻声细语、温馨提醒,告诉您已经逾期,请按时还款;第二阶段,逾期较长时间,平台客服严肃警告,威胁再逾期不还将面临严重后果;第三阶段,逾期很长时间,平台不再好言相劝,开始展开实际行动。

实际行动分为很多种,例如:平台给你的亲戚朋友推送你的欠款信息,让你在朋友圈里颜面扫地;平台排专门的催收人员上门催收, 面对面沟通要账等。当然,这些还是比较温和的。有些平台将催收外包出去了,由专门的催收公司进行催收,前段时间爆出的催收公司“暴力催收”,相信借款人都不愿意遇到。

三、面临全国信任危机。

现在网贷平台都建立了黑名单制度,黑名单各平台之间已开始互通。在一家平台借款逾期不还,在其他平台再借就十分困难。除此之外,网贷平台会将黑名单通过自身微信、微博等网络渠道,甚至火车站、飞机场大屏幕公示出去。让全国人民都知道,这些“老赖”借钱不还!当然,除了恶意欠款的人,一般借款人不会走到这一步。

四、人行征信产生污点。

目前,大部分网贷平台还没有接入人行的征信系统,但接入人行征信已经成为一个必然趋势。以后网贷平台借贷逾期不还,将会和银行贷款、信用卡逾期一样被记录到人行的征信系统中,产生信用污点。如果说之前的后果,仅仅是颜面扫地的话,那么征信产生污点后将会影响到实际生活,想买房没办法贷款,想买车没办法按揭等等。

五、被告上法庭。

借贷之后长时间逾期或者说故意不还,额度超过2000之后,就已经可以构成诈骗犯罪,有被网贷平台告上法庭的危险。一旦法院判决网贷平台胜诉,那么借款人除了要支付需要还的款项外,还要支付双方诉讼费用和巨额罚款,甚至面临牢狱之灾。

乜懋任玉兰

2021/6/19 2:33:04

其他回答(2个)

  • 金睛财经

    2021/6/13 14:54:42

    不会编程序,但是这个太简单,直接算就可以啊,F=P*(1+i)n次方

    就是总的本利和

  • 洋儿哥教电脑

    2021/6/16 7:22:42

    只要没有签订合同,你是可以选择是否在工行办理贷款的。不需要违约金。但之前缴纳的费用一般就不好退还了。某些重要资料是否在工行,能否取回也是问题!

    但是你还要考虑建行是否同意给你进行按揭,并且按揭利率是否比工行优惠,是否存在其他收费问题。

    另外,房开商一般只单独和一家或者几家签订按揭合作协议,你所需要按揭的建行是否和你的房开商签订按揭合作协议?房开商是否接受建行的按揭?

    现在房价调控较厉害,银行一般不愿办理房屋按揭,因为利率较低,收益不大,所以你的房屋按揭在哪里办理需要重点考虑,不要把资料从工行退还了建行又不办理或者办理不成问题就大了。

相关问题
热门推荐