百姓常识网

银行贷款还的本金多利息就少吗?

壹号综合文章

2021/6/10 3:59:34

银行贷款还的本金多利息就少吗?

其他回答(3个)

  • 英伦娃娃

    2021/6/12 22:00:13

    人还在的!一种在拼命工作努力还债,一种在努力逃避债务!欠债还钱,这个是人都知道的,但往往也须要债主的体谅及欠债的真诚才能营造社会的和偕!给别人机会也是给自己机会,让欠债的人有时间及机会翻身了,我相信大多数人也是不想做老赖的!我也是曾经欠债的,很感谢债主给我时间和机会!在此,我希望双方都心平气和的坐下来谈,毕竟只是欠债不是欠命!

  • 努力中的华哥

    2021/6/16 2:36:19

    360防癌卫士特药版保障包括以下:

    1、300万恶性肿瘤医疗费用保险金:含原位癌和质子重离子医疗,住院费用、特殊门诊费用、门诊手术医疗、住院前后门急诊均可报销;

    2、100万癌症特种药品医疗保险金:确诊癌症后2年内发生的抗癌特药费用;

    3、2万特定疾病确诊保险金,限41周岁及以上的被保险人。

  • 电影推片师

    2021/6/19 17:29:32

    没有期限的借条诉讼时效: 诉讼时效是指权利人在法定期间不行使权利,就丧失了请求人民法院对其民事权利给予保护的权利的法律制度。我国《民法通则》第一百三十五条规定:“向人民法院请求保护民事权利的诉讼时效期间为2年,法律另有规定的除外。”该法第一百三十七条规定:“诉讼时效期间从知道或者应当知道权利被侵害时起计算。 但是,从权利被侵害之日起超过20年的人民法院不予保护。有特殊情况的,人民法院可以延长诉讼时效期间。”第一百四十条规定: “诉讼时效因提起诉讼、当事人一方提出要求或者同意履行义务而中断。从中断时起,诉讼时效期间重新计算。” 根据上述规定及有关司法解释,对未约定还款期限的借条,其诉讼时效的计算应把握以下几点: 第一、没有履行期限的债务关系,按照《民法通则》第八十八条第二项第二款的规定,债务人可以随时向债权人履行义务,债权人也可以随时要求债务人履行义务,但应当给对方必要的准备时间。 因而其2年的普通诉讼时效从权利人主张权利而义务人拒绝履行义务之日起计算。但如果债权人未曾主张权利的就不能开始计算时效。债务人拒绝履行义务包括两种情况:一是明确拒绝履行,诉讼时效从拒绝时起算;二是消极不履行(如债权人给债务人写信要求履行义务,债务人不回信也不履行),在债权人主张权利且给其必要的准备时间(又叫宽限期)届满后债务人仍未履行的,视为债务人拒绝履行义务,诉讼时效应从宽限期届满时开始计算。 第二、诉讼时效因权利人主张权利或者义务人同意履行义务而中断后,权利人在新的诉讼时效期间内,再次主张权利或义务人再次同意履行义务的,可以认定为诉讼时效再次中断。从再次中断时起,诉讼时效期间要再次重新开始计算,且中断次数法律上并无限制,可以多次中断。 也就是说,在开始计算时效的2年中,只要权利人又主张权利或者义务人又同意履行义务,则这2年的诉讼时效就以再次主张权利或再次同意履行义务之日起重新开始计算。但当事人一方提出要求应以有证明力的方式进行,如书证请求,有证人在场等,权利人对此负有举证责任,要防止空口无凭而难以查证的现象,否则诉讼时效不能中断。 第三、债权人若一直没有主张权利则适用最长诉讼时效期间,从债权债务关系发生之日起计算20年,超过20年的,人民法院不予保护。

相关问题
热门推荐