百姓常识网

请问单位是否应该把每月扣除的住房公积金退还给我们这些职工?

大林影视精选

2021/5/4 1:45:06

我是陕西省咸阳市人,我在单位上班,以前我们单位按每月扣取住房公积金,我现在需要买房子,请问单位是否应该把每月扣除的住房公积金退还给我们这些职工?请问向这些类似的问题一般是怎么解决的?
最佳答案:

详细介绍,类似的问题一次帮你解决

住房公积金是国家机关、国有企业、城镇集体企业、外商投资企业、城镇私营企业及其他城镇企业、事业单位、民办非企业单位、社会团体(以下统称单位)及其在职职工缴存的长期住房储金。

房公积金提取使用程序及所需材料

一、 程序

1.财政拨款单位:

申请人提供有关提取依据-------分口负责人初审------营业厅负责人核实------中心主任审批--------财务科汇总报财政局核实拨款----------财务科支付

2.非财政拨款单位:

申请人提供有关提取依据---------营业厅负责人初审-------中心主任审批-------财务科支付

二、 提取所需材料

a、 购买自住住房:个人申请,单位证明,购房合同及发票(看原件留复印件)

b、 离、退休:个人申请,单位证明,离、退休批文(原件及复印件)

c、 在职死亡:委托提取人身份证明,提取人单位证明,死亡证明(原件及复印件)

d、 自建自住住房:个人申请,单位证明,建房审批手续(准建证原件及复印件)

e、 翻建大修自住住房:个人申请,单位证明,有关审批手续原件及复印件

f、 出境定居:个人申请,单位证明,出境定居证明

g、 偿还购房贷款本息:个人申请,单位证明

公积金的支取使用:

1、 购买、建造自住住房或者翻建、大修自住住房的;

2、离休、退休的;

3、完全丧失劳动能力,并且与所在单位终止劳动关系的;

散户俱乐部

2021/5/16 20:34:11

其他回答(2个)

  • 少年樱木

    2021/5/6 9:34:10

    我不赞成手机玩游.孩子为玩游戏,都不好好学习。担误学习,就是担误他们的人生,担误他们的未来。同样,也就担误了祖国的未来。应该取缔孩子们玩手机,让他们专心学习,让他们的未来更辉煌。

  • 丶鸽唄

    2021/5/12 22:45:35

    平安福满分在期满前,没有发生重疾赔付的话,是可以返还保费的,可以选择60/70/80岁保障期。如果保障期内发生重疾理赔了,保单也就终止了,多交的保费就打水漂了,是不返还的。另外这款产品要求最低起投保费是1万一年,对于追求保障全面或预算有限的工薪家庭,这款可能就不太合适。

相关问题
热门推荐