百姓常识网

川普给伊拉克洗刷冤屈,伊拉克可以索赔吗?

百年种树人

2021/5/3 22:18:11

川普给伊拉克洗刷冤屈,伊拉克可以索赔吗?
最佳答案:

川普近日连发两条推文,揭露美国发动伊拉克战争是错误的,并且他把矛头直指当时的国务卿科林•鲍威尔。川普说,鲍威尔在联合国出示的伊拉克大规模杀伤性武器的证据,实际就是一小瓶非常普通的白色粉末,根本不是化学武器之类的东西。

美国现任总统的话还是挺有权威性的,更何况这是自揭家丑。从伊拉克战争结束后,全世界都知道美国冤枉了萨达姆政权。可鉴于美国超强的实力,国际社会虽然对美国的这种做法大加抨击,但并不能把美国怎么样。美国为了掩盖发动伊拉克战争的罪行,即使在结束这场战争后,在伊拉克刨地三尺也没发现什么大规模杀伤性武器的情况下,都一直不承认自己攻打伊拉克是错误的。

如今,美国总统都出来为伊拉克前总统萨达姆洗刷冤屈了,这等于直接承认美国发动那场战争是错误的。无缘无故攻击一个国家,要不要赔偿?当然要!而且,因为这场战争,伊拉克伤亡10万人左右,经济损失高达2000亿美元,这都需要美国来赔偿。

美国应该赔偿,伊拉克当然可以索赔!只是,伊拉克可以索赔,却并不敢索赔。伊拉克战争后,美国实际上控制了这个国家。美国扶植建立的伊拉克现政府,几乎完全听命于美国。美国为了加强控制伊拉克,看管好伊拉克政府,把入侵伊拉克美军长久留在了这里。伊拉克政府应民众呼声,要赶美军撤走,结果川普要伊拉克先赔给美国数十亿美元建军事基地的钱再说,吓得伊拉克政府再也不敢提让美军撤走的事了。

就这胆量,伊拉克政府如何敢向美国索赔呢?所以,道理上伊拉克可以向美国索赔,但在现实中,伊拉克损失再大,受到的屈辱再多,也是不敢向美国索赔的。伊拉克能维持现状,不再被美国讹诈和进一步欺凌就很不错了。

有人可能会有疑问:既然特朗普都承认发动伊拉克战争是错误的,为什么不主动赔偿伊拉克,来显示自己真心承认错误呢?历史上,美国从来都是从全世界薅羊毛,而不会赔给别国一分钱,哪怕就是美国犯了错、犯了罪也不会这么做!美国为了几十亿美元的保护费,和韩国争执不断,现在真要它赔偿数千亿美元给伊拉克,美国是无论如何也不会干的!

当然了,特朗普自曝美国“家丑”并不是什么良心发现,而是和鲍威尔有了矛盾。鲍威尔看不起特朗普,表示总统大选时他会把票投给拜登,这让特朗普的怒火一下子就被点燃了。为了攻击鲍威尔,特朗普想到了伊拉克战争,想到了鲍威尔拿的那一小瓶洗衣粉,所以,情绪失控的特朗普就把这事抖搂出来,从而让鲍威尔出丑丢人!至于赔给伊拉克钱,特朗普可是压根也没考虑过。

所以,川普把鲍威尔的老底给揭出来,可不是行侠仗义,而只是为自己出口恶气。伊拉克政府可不要误会了,别真以为美国这是要悔过了。否则,伊拉克真要借此向美国索赔,肯定会碰一鼻子灰而自找难看。

山中草水中鱼

2021/5/8 4:49:37

相关问题
热门推荐