百姓常识网

男足国脚汪强为何放弃高薪选择回到家乡小学担任教练?

岁暮青松

2021/5/3 8:29:01

男足国脚汪强为何放弃高薪选择回到家乡小学担任教练?
最佳答案:

虽然很多人认为这个时代一切要向“钱”看,向“厚”看,可是在这个时代还是有一些人可以称得上是清流,他们有责任,有担当 ,比如说男足国脚汪强。虽然汪强的名气不如很多国脚,但是他的行为真的值得让人点赞。SO,问题也来了,男足国脚汪强为何放弃高薪选择回到家乡 小学担任教练呢?那啥,还请诸君听我往下细细道来。

汪强的足球生涯

汪强出生于1984年,身高185公分,司职中后卫。12岁,汪强开始接受专业训练,天赋优秀的汪强先后入选了国少、国青等国字号球队。2003年,18岁的汪强进入了金德一队开启了自己的职业生涯。在金德待了8年后,汪强转会到了山东鲁能。在鲁能,勤勤恳恳的汪强深受球迷的喜爱,并多次入选国家队。2014年,因为伤病,汪强的状态开始下滑,2015年,汪强决定告别中超,同年,他签约了北京人和,在踢了4年球后,2019年,汪强正式宣布退役。

男足国脚汪强为何放弃高薪选择回到家乡小学担任教练?

16年的生涯,退役的汪强有很多的选择,他受到了多支球队青训教练的岗位邀请,要知道成为一名青训教练年薪至少也有几十万上下,可是面临高薪诱惑,汪强决定任性的做出决定,他放弃了高薪,回到了家乡大连,成为了一名小学足球教练,他的月薪只有4000元和当青训教练天差地别。

汪强为何会这样做呢?首先是家乡的情节。退役后的汪强想为家乡足球的发展多做一些事情,这份情谊不是用金钱可以衡量的。其实是孩子的单纯。在采访中,汪强曾经谈到过,自己很享受现在的生活。虽然没有高薪,但是没有尔虞我诈,每天面对着单纯的孩子,分享着他们对于足球最纯粹的热爱,这种感觉,是用钱买不到的。最后或许是汪强的梦想吧。和媒体人董路一样,汪强知道自己改变不了中国足球,但是改变自己身边,为未来提供更多苗子,做力所能及的事情,汪强是愿意的,这也是他的梦想。

飓风乘英

2021/5/9 19:20:01

相关问题
热门推荐