百姓常识网

我有几瓶70年代的黄酒,请问有价值吗?

锐治

2021/5/3 7:49:28

我有几瓶70年代的黄酒,请问有价值吗?

其他回答(5个)

  • 翠多多小象

    2021/5/6 2:54:24

    当然可以喝了,毕竟都是生产出来,正常销售的,啤酒不就是几块钱嘛,不一样可以喝的好好的🍶🍺🍻


    去年去江苏无锡旅游的时候,在惠山古镇那边儿吃了一顿饭。这算是在南方吃的第一顿饭,当时吃的是酒酿小圆宵里边打的鸡蛋花,还有就是蟹黄包,然后要了一瓶黄酒,就跟上边儿这个差不多,当然价格也是差不多的,十多块钱。酒酿元宵和蟹黄包,味道还不错,这个黄酒刚刚入口的时候,我还有点儿不适应。感觉有点儿料酒的感觉,可能平时做饭做的多吧,慢慢喝完事,也把这个一瓶酒喝进去了,一斤装,当时也没有加热,同行的小伙伴儿告诉我加热的话口感会更好。哈哈,这个算是第一印象。

    然后继续南下到南京之后,在南京中山陵附近的一个馆子,正经的,江南水乡馆子,里面点了扣肉,肥而不腻,入口即化,非常下饭。还有口水鸡,当然还点了花雕酒,这个话那就就比第一次喝的酒就贵了许多,也就二两的量。但是口感上更加的柔和,感觉更好喝了。连续喝了两小壶。
    倒是很耐人回味。

    后来有人送了几瓶梁祝,包装口感上都是可以的。这次是在家里喝的,家里家里做东西比较方便,所以说就把这个酒烫了一下,正值寒冬腊月,酒里加了一些姜丝,枸杞,大枣儿,感觉很棒了,古人说的温酒也不过如此吧!哈哈😄

    在家里给我妈说的时候,我给他说这个梁祝,这个酒还是不错的。然后她觉得好的便宜的酒都是味道一样的,就给她说,不不不,这完全不一样。我现在让他查了一下,十多块钱的便宜的。完事儿又让她尝了一口贵的,她当时觉得这部味道一样吗?买这个贵的不一样,花冤枉钱吗?然后我又让她尝了一口十多块钱的,我妈眉头一皱,哎呀,她自己都说,是啊,这真是一分钱一分货啊哈哈。喝完好喝的之后,自己都不愿意喝难喝的了。

    其实,我是北方人,对黄酒了解不深,一方水土养育一方人,黄酒也是南方的文化产物,我个人还是很愿意喝的,虽然酒劲很小,但是温着喝别有一番滋味在心头!花酒里花雕,女儿红,太雕,加饭酒,很多我自己都没有品尝过,以上皆是我的个人见解。什么都是分个三六九等,贵的肯定相对来说好喝一些,周末闲来无事,三五好友一起在家小聚,温二两酒何不快哉!

  • 大夫守关

    2021/5/7 19:59:20

    如果山上的怪石怪出了艺术之美,犹如精品太湖石、灵璧石等知名石种一样,可作为观赏石,肯定是有价值的。

    山上的怪石多属于奇石中的造形石,古人给怪石起来好多名字,如雅石、供石、案石、几石、丑石、趣石、珍石、异石、玩石、巧石等等,其主要特征是“瘦、漏、褶、透、丑、色、形”等。古人对于怪石很欣赏,认为“山无石不奇,水无石不清,园无石不秀,室无石不雅。”于是派生出中国四大传统奇石,即灵璧石、太湖石、英石、昆石,时至今日,它们仍然是奇石藏家的最爱。

    要想让山上的怪石有观赏、市场、收藏等价值,必须具备以下几个要素。一是石质要坚硬。石质决定了一块奇石的生命力,石质坚硬,奇石不但能承受风吹日晒,而且能形成好的形态和好的纹理。二是造型要奇特。怪石一定要怪出新模样,要么瘦骨嶙峋,要么洞洞相连,或者如雕塑般的存在,或者具备某种物体的相似度。只有这样的怪石,方能吸引大众观赏,登上大雅之堂。

    怪石要想具备市场、收藏等价值,除了自身的品质要求外,还要有人为的包装炒作,如起一个好的名字,配一个好看的底座等等。如果题主所言山上的怪石具备了上述的条件,价值是有的,坐等发财吧。

  • 上海农村芳芳

    2021/5/10 15:30:39

    ■ 我是晓楠,网上石馆《缶泉轩》!

    ■ 十几年间经手过200余吨各类奇石!

    ■有态度、有想法、有专长!不瞎说、不糊弄、不妄言!

    ■【关注】晓楠聊奇石,交流关于石头的一切。

    感谢题主邀请,晓楠来说说个人看法。看过题主提供的照片,可以肯定的说这是一块水冲玛瑙原石。

    这块石头的特征还是非常明显的。外皮光滑的很自然,并非人工打磨。但光滑的却很有层次,不似戈壁玛瑙那般风化,所以一定是水冲所致。石头的光泽和质感都是很典型的玛瑙特质。所以我可以肯定的说这是一块水冲玛瑙原石。

    我猜想这块石头产地应该是黑龙江省嫩江流域。很多石友把嫩江流域出产的水冲玛瑙被称为北红玛瑙。这类玛瑙水润度都很高,冰冰透透,一般都用来雕刻,成品很出彩,也很有特点。

    最后题主提到了价值,这类玛瑙产量相对来说还是很大的,不是非常出彩的个体价格不会很高,几元到几十元一块。就题主这块水冲玛瑙来说,就别考虑靠它发家致富了。喜欢呢就找个师傅雕个挂件带着。如果这是我的石头,我就没事把玩着,按摩按摩手部穴位也是不错的。

    知无不言,不知绝不妄言!以上是晓楠的一家之言,说的不对的地方,还请石友们多指正。如果想对各种石头有更多的了解,请关注~晓楠聊奇石,谢谢!

  • 江浙沪豪宅

    2021/5/13 17:38:26

    你好。你的这个杯子是改革开放之后的产品,收藏意义不大。如果是自己使用的话,那就是非常好的产品。那个时候的瓷器釉料是安全的。

  • 悖往

    2021/5/15 8:47:47

    不值啥钱,遇到喜欢这东西的人能卖三百二百的,还不如留着,没事拿出来看看还能回忆回忆童年往事!

相关问题
热门推荐