百姓常识网

“不会第二次输给你们”,文在寅喊话日本是什么意思?

石油套管油管

2021/5/3 7:53:18

日本由于两国最大的“悬案”——劳工问题迟迟没有进展,一直不松口撤销管制。韩国对此愈加不满。韩国总统文在寅曾在演讲中称“不会第二次输给日本”。韩方担忧,如果出口管制拖到今年7月满1年,日本还没有动作的话,国内一定会有大量声音批评政府。

其他回答(2个)

  • 智竹创意

    2021/5/8 20:42:57

    日本在挖通向美军军事基地的地洞,等时机成熟日本会把美国驻日本各个基地炸上天,送美军上西天,

  • 天燎米饭

    2021/5/17 16:05:03


    (文在寅-韩国总统)

    作为韩国资深政治人士,黄教安不会帮朴槿惠报仇。索命复仇,是江湖豪侠概念,对于一位成熟的政客而言,任何决定都必须为自己的政治目标服务,单纯以报仇为目的,是不会做的。因此,无论文在寅会不会给朴槿惠自由,黄教安都不会因此给文在寅过不去。两人之间是政治立场问题,而非私人恩怨。

    黄教安是韩国2022年总统热门人选,朴槿惠的粉丝都盼望他担任总统后,对朴槿惠作出特赦,这种热切希望是有一定道理,韩国历史上有特赦前总统的先例,以朴槿惠目前的健康状况和遭受的长期司法监禁,给她自由,度过余生,并不过分。黄教安如果走马上任,很可能实现朴槿惠这个愿望。

    问题中所说的文在寅在下台最后一刻释放朴槿惠,是个疑问,根据文在寅担任总统以后对朴槿惠的态度来看,文放过朴带有很大的臆想成份,但是也不排除这种1%的可能性,因为韩国政坛长期存在很大的不确定因素和怪象。

    假设文在寅在下台最后一刻特赦朴槿惠,依然逃脱不了韩国检察院对他的司法追究,这是韩国总统历史惯例,没有任何人能逃脱这个“宿命”。目前暴露出最明显的问题就是文在寅亲信曹国贪腐案,如果在他担任总统期间曹国案没有得到彻底解决,那下台后将面临韩国检方对此案的深究严查,这是韩国检方的责任,即使黄教安担任总统,也不会因为他特赦朴槿惠而高抬贵手。朴槿惠理应得到特赦,文在寅也应为执政当中的问题负责,这本身是两码事。

    (韩国游行民众)

    目前,韩国国内乱成一团糟,从11月3日至今的民众示威游行参与者已达百万之众,游行口号从一开始的曹国辞职,到目前的文在寅必须下台,愈演愈烈的民众运动,已经把矛头直指文在寅政府,而文在寅并没有釜底抽薪,辞退曹国,反而准备在10月12日举行更大的游行示威对抗民众,这种错误行为,无疑为将来下台后制造更具悲剧的结果埋下隐患。

相关问题
热门推荐