百姓常识网

我是大二的学生,我想当兵。现在入伍还是毕业入伍,那个更好?

豆麟豆

2021/5/3 11:13:27

我是大二的学生,我想当兵。现在入伍还是毕业入伍,那个更好?

其他回答(3个)

  • 实像古风音频

    2021/5/9 17:27:44

    我是岭南通途,我来回答!

    现在正值征兵季,各地都逐步开始体检了,九月份马上就会有一大批大学生进入军营,那么对于大学在校生入伍和毕业生入伍来说,各有什么优缺点呢?我们一起来探讨一下!

    一、入伍年龄不一样

    大学毕业生相对在校生来说年龄条件更加宽松,毕竟毕业生年龄稍大一点。毕业生的优势是入伍条件年龄项比在校生宽松,这也成为在校生的缺点,当然大部分人的年龄一般都是符合条件的,如果在校生超龄了,读到毕业也许就符合了!

    二、如果只想当兵两年有什么不一样

    如果只想当兵两年,对比来说,毕业生好的地方是可以享受更多奖励金,表现优异可以免试(初试)读研究生,缺点是退伍回来以后不是应届生,对一些岗位来说可能会有一些影响。对于在校生来说,当兵两年就回去继续读书,完成学业还是应届生,但是奖金会少一些。

    三、选择留队有什么不一样

    如果选择留队长干,毕业生在转士官时是把大学读书时间算到军龄里面去的,可以直接套改更高兵龄的士官,这是优势。如果在校生选择留队,都是从一期士官第一年算起,相对来说属于缺点!

    四、在人生机会上有何不同

    在部队,表现突出的大学毕业生是可以直接提干的,相对在校生来说会容易一点。在培养人上,部队也会更加看好毕业生,只是一开始机会多一点,后面都是看自己个人的能力,现在都是属于能者上!

    五、从能入伍的概率看

    从这个方面看肯定是毕业生更大几率入围,现在基本上各地都对大学生有比例要求,但是毕业生才是重中之重,因为在校生报名的人太多,不愁找不到人去,目前难的是毕业生,以我所在的地区为例,主要发动的也是大学毕业生,只要体检政审合格,基本都可以去,并且是优先去,所以毕业生在入伍选择上相对在校生有更大的选择权!

    以上是我自己个人多年接触征兵工作的一些看法,总得来说只想干两年其实差距不大,想长干的肯定是毕业生有优势!希望能够帮助题主有一些初步的认识!

    谢谢阅读!欢迎留言评论点赞关注!

  • 外国的文章

    2021/5/12 20:00:40

    我是岭南通途,我来回答!

    明年开始两季征兵,基本已经是事实了,很多地方已经开始大规模展开宣传了,两季这征兵主要是指每年分3月和9月各征兵入伍一次,相比于以前的话一年一季征兵,可以说给很多年轻人更多的选择机会了!对于在读的大学生而言,大四是比较特殊的,因为六月份毕业,究竟是先毕业再去还是退伍再毕业,我们今天一起讨论一下!

    一、先入伍,退伍再毕业

    先不拿毕业证,直接参加入伍,退伍以后再毕业。这样的好处就是可以早点实现当兵的梦想,同时在退伍以后再毕业,可以免去实习,还算是应届毕业生,可以参加各单位的校园招聘。对于有想法考研的学生来说,如果符合考研加分的条件,还可以在考研时获得加分,这也是一大利好。

    二、先毕业,再入伍

    先安稳拿到毕业证,再参军入伍。这样就可以以毕业大学生的身份参军入伍,享受大学毕业生的待遇,比如留转军士时可以直接套改二期军士,入伍获得的地方补贴也更多一些,并且毕业证在手,也免去了退伍以后还要答辩的事情。

    三、是否有两不误的方法

    国家目前还没有正式的通知两季征兵,也还没有出台相关的配套政策,题主所说的问题国家制定政策的人肯定会有所考虑,比如大四入伍但是留队了,毕业证该怎么拿?是否会出台政策对于参军入伍的在入伍前提前准备好论文参加答辩,获得毕业证等等,相关的配套政策肯定会照顾到大四这个年级的学生。

    总体来说,两季入伍对于已毕业的或者非大四年级的学生目前基本没有影响,反而增加了选上的机会,大四年级大学生我相信明年出台两季征兵文件时肯定会有相应的配套政策解释,确保大四学生的利益得到保障

  • 微论数码

    2021/5/13 21:50:20

    以下是对题主问题回应的最好的答案之一,一次服役,终身受益。

    热血报国当少年,岁月无悔正青春


    有一种蜕变叫参军。

    中国🇨🇳女兵,喊你参战,不爱红妆爱武装。

    去当兵 她离家参军去了。



    参军报国,无上光荣

    小鲜肉的蜕变。

    参军入伍,携笔从戎,无悔青春

    热爱祖国,热爱人民,一人参军,全家光荣,为人民服务

    参军吧,兄弟!

相关问题
热门推荐