百姓常识网

隧道里限速80,为什么很多人都在超车,隧道里有超速拍照吗?

小丫头小猪头

2021/5/3 10:30:33

隧道里限速80,为什么很多人都在超车,隧道里有超速拍照吗?
最佳答案:

让我老司机告诉你吧!经常自驾游,走过四川,贵州,陕西的无数隧道,隧道内有没有测速设备,就像高速公路上有没有测速设备,一个道理,肯定有但不会全有。

隧道内,基本都是两车道,实线隔开,不准超速超车,有时你开车走错道,前方有车速度特别低,很多人一般会选择超车。这都是侥幸心理,加上所谓的经验主义。他经常走,知道有没有摄像头,哪里经常出现摄像头。

隧道内超速的问题,我也经常见,我们一般都是按照限速设定车速,但旁边经常有车呼啸而过,肯定是超速了。

还有一种情况就是不得已而超速,有的地方,限速值不停在变,刚出隧道限速100,没走一会儿,来个隧道限速80,可是这个隧道也就几十米,一眼就能望穿,你这边还没有减速下来,那边就过去隧道了。弄几次这样的情况,干脆直接过吧!

最经典的一次,进隧道还是限速60,隧道中间突然看到个40,紧踩慢踩,结果车过去了,也不知道超速没。

有的隧道会在中间显示某某车超速了,我在九寨回来的路上,走过甘肃文县那段刚上高速往京昆方向走,第一个隧道就显示。

总之一句话,十次事故九次快,安全第一!

梦枕留香

2021/5/13 0:47:08

其他回答(1个)

  • 农民小逗子

    2021/5/7 14:01:06

    妈这个音,的确,我也曾想过这个问题。我不是语言专家,没有多方面的了解。我只知道妈这个音在英语和汉语中确实存在相似性。是偶然巧合还是必然?不得而知。也许都有吧。

    不光人类的妈音类似,动物界也相通。羊的叫声特别相似。ma……羊老这么叫,非常夸张,非常专注,非常凄惨……听久了,太吵,久闻其烦,不胜其烦。也不知道羊是真的在叫妈还是顺口哇哇。

    由此可见,文字可以不相同,语言也可以不相通,但是,母性的光辉可以共瞻。这或许就是伟大的母爱吧。


相关问题
热门推荐