百姓常识网

为什么庄子看不起孔子?

明实甘雪

2021/5/3 10:38:12

为什么庄子看不起孔子?

其他回答(2个)

  • 罐头小子

    2021/5/13 7:59:10

    在任何地方生活不富裕都被别人看不起。

    愚以为,被人看不起的原因不外乎以下几条:

    一、国家对三农的政策实在是好,取消或减免了诸多税目,只要人勤奋,一定能过上好日子,没过上,只能是懒造成的。

    二、这几年,国家对三农投入很大,大多数区域的基础性投入已能满足当地的发展,有了好的发展基础还发展不好,是少闯劲,欠思考。

    三、农特产品有很好的市场空间,若能抓住当地水土气候特色,做特一村一品,做成区域品牌,农村人生活就会富裕。

    一句话,只要人不懒,在农村,有广阔的发展空间。愚以为,未来30年,品质生活,在农村。

  • 情秀靚小三

    2021/5/16 7:08:54

    监狱里也是一个小江湖,各种犯罪的服刑人员坐在一起,也会对他们这只队伍划分出若干个等级。

    其中,类似奸幼、猥亵女童、拐卖人口一类的,会被其他同犯看不起,认为他们“不是人

    ”,另外,对于一些义愤杀人一类的,被看做是英雄,例如假如张扣扣,没有被判处死刑,而是被判处死缓送到监狱,他绝对是众服刑人员成败的大哥级人物。

    总的来讲,尽管都是服刑人员,但是他们自己内心,还是有一些是非曲直的评判标准。

    至于强奸犯,尽管都是一样的罪名,但是在同犯心目中也是划分为若干个等级。

    例如:

    A,和女相好在一起被女相好的丈夫捉到,结果情急之下,女相好称被强奸,后来A以强奸罪被判刑三年。这种情况,同犯往往同情。

    B,近八十岁了,强奸自己本家的智障侄女被判刑十年入狱。这种类型,多数同犯是鄙视的,称其“不是人”。

    C,拐卖妇女儿童,并强奸其中的三人,被判刑十二年。这种情况也是同犯唾弃的典型。

    以上回答供参考。

相关问题
热门推荐