百姓常识网

中北大学学生在考试抄袭被发现之后,跳楼坠亡,到底是谁的责任?

王者伊泽瑞尔

2021/5/3 9:36:24

中北大学学生在考试抄袭被发现之后,跳楼坠亡,到底是谁的责任?

其他回答(1个)

  • 小俊仔

    2021/5/10 10:45:32

    又是下水追赶被鱼拖走的鱼竿,又是不幸溺亡。为什么每年都会有类似的安全事故发生?为什么没有人吸取教训?这样的问题值得思考。

    河南男子下水追鱼竿不幸溺亡,到底是怎么回事?

    本次事故事发6月3日上午,事发地点是郑州北龙湖畔。溺水者是一位40多岁的中年男子,爱钓鱼。

    据目击者说,溺水男子当天凌晨4点多就去到岸边钓鱼,早上7点多,有鱼上钩时,该男子没在意,等发现时鱼已经把鱼竿拖入湖中,离岸边越来越远……男子见状,赶紧脱下衣服下水,打算追回鱼竿,游了上百米仍未追上,“他可能感觉到体力跟不上了,开始往回游,离岸边还有四五十米远时,就沉到水里了。”

    险情出现后,一同前来钓鱼的一位渔友曾试着下水去救,没想到,下水后呛了一口水,险些溺水,只好游回岸边。

    当日上午7点54分,郑州市红十字水上义务救援队接到110指令称北龙湖有一位钓鱼男子溺水,队长牛振西很快召集好队员,赶赴事发现场。

    到场后,救援队员通过声纳检测,很快找到溺水男子的位置,在水下约7米处。又赶紧通知潜水员到场协助打捞。直到当日上午11时许,在多位救援队员联手下,才将溺水男子打捞上岸。但遗憾的是,该男子被打捞上岸后,已没有了生命体征。

    岸边,一位男子见状失声痛哭,一边大叫“兄弟呀,我的兄弟呀……”,一边把落水男子的渔具狠狠地摔在地上……

    近年来类似的悲剧在不同的地方时有发生,教训深刻。

    2019年7月6日上午11时40分左右,在四川省升钟湖广元剑阁段,一名来自德阳广汉市的钓鱼人因下水捞鱼竿而溺水身亡。

    2019年6月7日下午13时30分左右,郑州一查姓男子在尖岗水库钓鱼时,因鱼竿被拖到水里下水追鱼竿,等抓到鱼竿时已离岸边40多米,查某不幸溺亡。

    2018年7月3日凌晨4时许,在辽宁省兴城市南河岸边,一名50多岁的男性溺水者的遗体被打捞上岸。溺水原因是野钓时下水追鱼竿。

    2018年6月30日,河南省郑州市中牟县一名年近七旬的男子在万**路附近的贾鲁河畔钓鱼,收线时鱼线被扯断,男子不顾家人劝阻下水追赶,向深水区游出30多米后,因体力不支而溺亡。

    近的,远的,一个个鲜活的生命因为下水追鱼竿而溺亡。一次次深刻的教训,都在提醒垂钓爱好者,请珍重自己的生命。

相关问题
热门推荐