百姓常识网

小孩子总偷东西,怎么办?

冬儿娘

2021/5/3 11:10:17

小孩子总偷东西,怎么办?

其他回答(3个)

  • 阿峰说体育

    2021/5/4 19:42:00

    先去买包火锅底料,然后再告诉你!😂

  • 东李所

    2021/5/7 22:19:13

    勇敢承认错误,改正错误,对自己负责;改掉身上陋习,阳光生活,对社会负责!

  • 豫南乡农

    2021/5/17 1:53:45

    狗狗在我们的生活中,被一些人抗拒。其中一个很主要的原因就是它的攻击性,狗狗咬人成为了这些人主要的顾虑。

    但狗狗咬人的行为单纯只是想伤害你吗? 我们咨询了Annie老师,贴心的为大家整理狗狗会咬人的原因如下:

    1. 它单纯是强势、认为它是你的老大,当它认为你做了不该做的事,就用嘴纠正你。

    2. 它敏感易害怕,需要自我保护。

    3. 它敏感又强势,会出乎意料地、过度自我保护地咬人。

    第一种原因「它是老大心态」

    家里狗狗认为你做了不该做的事,需要纠正你才咬人,这在狗狗当中算是最好改善的,此种属于强势类型的狗。通常换了一个人,狗狗行为就会不同。也就是说,当狗狗认定你懂得比它多,可领导它,行为上一下子就会有进步。

    强势的狗需要一位它可以心服口服的领导者。当然要让它完全信服需要时间,饲主除了自己一定要改变,还要做很多功课。但是,只要你有学习、实践正确的领导,每天都会看到进步。不然,基本上强势狗不会无缘无故的咬人,它们算是有自信、可塑性很高,这种狗狗的行为是可以预测的。因此遇到老大心态的狗狗,我们给予的辅导方法是——做它的领导。

    第二种原因「自我保护」

    当家里狗狗如果因为害怕而产生自卫式的攻击行为,我们则归类于的第二种原因「自我保护」,这类型的狗狗就需要多一些的时间与耐心来辅导,重新建立它的自信心。

    像一些流浪狗,它们曾受到虐待,所以对人类非常的不信任、惧怕。只不过受虐狗的「害怕」个性不一定是天性,这种害怕有可能体现为因为受虐而不再信任人了。所以辅导完成后,当狗狗一但又信任人类,它的个性有可能改变,恢复到它原本的天性。

    Annie 老师家里领养的「Atlas」(公哈士奇) 也是这类比较敏感的狗狗。它刚到老师家时护食很严重,只要它吃东西时我们从旁经过,它就会攻击我们的脚;有一次Annie老师朋友的小孩要叫Atlas进门,小孩等不耐烦就上去拉它的项圈,差点就被咬到。

    这种狗基本没有主动攻击的意愿,反应多半属于被动防御。也就是说,它们不会主动去纠正你,只会在几个特定会让它害怕 (或让它有意见) 的情形才会攻击 。会让它们攻击人类的诱因一般很明确,攻击行为也是可预测的,主人基本上可以用分段式的减敏训练,一步一步的让狗狗习惯它们不确定的事。

    减敏训练:通过食物,降低狗狗对外界刺激的反应的激烈程度,让外界刺激与食物划等号。

    对于不让别人摸的狗,先让它喜欢吃东西,然后手近近地喂它吃,再边吃边摸一下,最后再「有摸才有吃」。而Atlas护食的问题,则是先用手拿狗碗喂它,让它习惯在人身旁吃东西,然后再加入吃的时候提起狗碗打断它吃,让它习惯食物被拿走。等到它完全没有敌意或反应之后,才可信任它将食物放地上给它吃。比起第一种原因,这样状况需要的辅导时间较长、也较挑战耐心。辅导时需要鼓励、做它的领导,两种方法并用。

    第三种原因「既敏感又强势」

    家里的狗狗要是有害怕个性,易疑神疑鬼,面临选择时却用最强势的方式表达,则是第三种状况。此种状况则非常危险,因为对一般人来说,它们的攻击行为几乎是无法预测的。它们很容易莫名奇妙的害怕,Annie老师训练过的黑柴「巴帝」,就属于这种情形。它们会应用咬人来奠定自己的地位,不断的告诉你它是老大,不悦于你的行为。

    但另一方面,又很没自信,动不动就会害怕到全身发抖,躲到安全窝内不出来。这种狗狗是属于行为不容易预测的。

    所以对人类来说这类狗特别危险,辅导方法也变为复杂,不建议主人在家自行训练,应该考虑专业训犬师的帮助。另外要说一句的是,如果太危险,或长期没改善,则应考虑安乐,不应弃养而造成下一个受害者。

    除了多年来缺乏正确的领导累积成就它的个性,少部分的狗也可能是因近亲交配才有遗传性敏感型个性。所谓「敏感型个性」就是说这类狗狗对于什么事情的感受都比一般正常狗狗夸张,根本就没事的情况下会将情况幻想至很恐怖的程度,需要用最高等的自卫方法(狠咬)来保护自己。

    狗狗生活在人类的世界。它们的行为就是主人的责任。在国外要是有人被狗咬而进医院,狗狗的记录会被移交给警察。一有屡犯的情况,狗狗就会被安乐。又或是被咬的人执意要求,狗狗也会被安乐。

    虽然这观念也许看起来不人道,但是约束了主人扛起训练的责任。国外咬人频率、咬人弃养的情况也相对的比国内要少很多,大家对安全责任的观念也较正确。记得,狗狗会咬人,不但让自己家人危险,也附带有社会责任。不要以为送养、弃养问题就看不到了。

    我相信,国内咬人事件频发更多得是主人不知道怎么纠正,而不是不想纠正。通过我们,只要有一个主人纠正了狗狗的行为,那汪汪吧就是有意义的。

    更多的问题可以关注我,向我提问

相关问题
热门推荐