百姓常识网

制作面包家常做法?

老男孩

2021/5/3 7:44:11

怎样制作凉粉?
最佳答案:

谢谢题主的题,荣幸能回答。

面包现在可是最受大家欢迎的主食,在早上的时候吃面包省时又方便,但是我们在超市里面买的面包,有很多都会加入食品添加剂,所以为了吃得更健康一些,我们可以自己在家里面制作面包,只需要准备一个小型烤箱,就可以做我们爱吃的面包了,那么家庭最简单的面包做法是什么呢?

面包是甜品店里最常见的甜品之一,松软香甜的口感,无论大人孩子都超级喜欢。这种小面包是面包中最受欢迎的一款,能当早餐的主食,也能当做小甜点果腹。

很多人以为面包的做法复杂,而且需要借助烤箱,其实不然。今天洛洛教大家一种最简单做法,不需要烤箱,也不用上锅蒸,简单几步就能做出香甜又松软的小面包,口感一点都不比外面甜品店里的差,隔三差就会在家做,当早餐当甜点,大人孩子们都喜欢的不得了,感兴趣的朋友花上2分钟学习一下吧,5块钱做出一锅来,以后想吃就不用出去买了。

需要的食材和配料:250g普通面粉、4个鸡蛋、3g酵母粉、20g白糖

做法和步骤:

1、碗中加入250g普通面粉、3g酵母、20g白糖,用筷子将它们搅拌均匀。然后倒入10g食用油,混合均匀之后,下手将面粉和熟油搓开,让碗中没有面疙瘩就可以了。

2、往面粉中打入4个鸡蛋,然后用筷子搅拌均匀,等碗中的面粉都呈絮状之后,下手搓揉成面团。和好的面团放在碗中盖上盖子,放在一旁发酵至2倍大。

【小贴士】

——鸡蛋的大小各不相同,大家在制作时可以用清水调节面团的软硬程度,最后和成软硬适中的面团就可以了。

3、取出发酵好的面团,搓揉2分钟排一下气,然后用刀切成大小均匀的剂子。250g的面粉切出8-9个剂子最为合适,做出来的【小面包】大小刚刚好。用手将每个小剂子都搓揉一下,最后团成一个圆球状就可以了。所有的剂子都搓圆之后,盖上保鲜膜,二次醒发至2倍大。

4、锅中加入食用油,开火预热至5-6成热,然后转小火,将醒发好的面团放进锅中开始炸,一面炸至金黄之后,翻面继续炸,一直炸至两面金黄,就能控油出锅了。撒上白砂糖或者糖粉,就能开吃啦。

只需要面粉和鸡蛋,不用烤箱不用长时间的蒸制,一样可以做出蓬松暄软的小面包,咬上一口松软有嚼劲,一点都不比外面甜品店里卖的差。虽然是用油炸出来的,但是面包皮完全将油分阻挡在了外面,所以吃起来一点都不会油腻。喜欢的朋友也可以在家试试,以后想吃面包就不用出去买了。

【制作时需要注意的细节】:

1、和面之前,一定要先在面粉中加入适量的熟油,食用油能够有效阻止面筋的形成,没有面包的干扰,做出来的【小面包】才能更加的蓬松暄软。

2、面包下锅后,一定要保持最小火慢慢炸,这样面包才能有充分的时间膨胀,火候的掌握也是小面包好吃的关键秘诀之一。

我是李白李白

2021/5/7 13:03:15

其他回答(2个)

  • 诸葛武凯

    2021/5/13 9:26:51

    2013-04-10

    清蒸小龙虾

    蒸出营养来,做法简单。

    1. 先将小龙虾(大概500克)用清水洗净,用小刷子将其肚上的泥刷净,注意不要让它夹住你的手;

    2. 将小龙虾放进蒸锅里蒸15分钟左右,待其身体呈深红色,可将其装盘;

    3. 蒸小龙虾的同时,准备调料:麻油一汤匙;生抽四汤匙;老陈醋一汤匙;姜、葱少许;蒜3瓣,切成碎粒;将调料混合,需要辣味,适当加入;

    4. 将蒸好的小龙虾,把虾壳剥掉,用其美味的虾肉蘸调料,美味可口,又不失虾之营养和鲜味。

  • 简亦然

    2021/5/18 19:44:39

    买回来小龙虾清洗干净 准备辣椒 洋葱 大葱 蒜 花椒 陈皮 八角 香叶小茴香 小龙虾过一下油 然后把准备的料准备好 起锅烧油 把料炒香 下过了油的虾 放些料酒或者啤酒也行 生抽 加盐 鸡精 加水煮40分钟一个小时 要看大家的口味了 口味重 一般都是这样的 能入味些 捞出放到汁子泡一会儿会更好 要吃虾的鲜味 不用过油 我说个我的做法是 每个人不太一样 (我每次都是买的有花甲 抄花甲的时候把汁子留下来炒虾用)




相关问题
热门推荐