百姓常识网

美国已经混乱到如此地步了,为什么特朗普还不辞职?也没被弹劾?

每日尴谈

2021/5/3 10:27:29

美国已经混乱到如此地步了,为什么特朗普还不辞职?也没被弹劾?
最佳答案:

如果特朗普知道自己不能连任的话,那么他可能会铤而走险做出一些疯狂的事,也就是临走前留下一个烂摊子给下一任总统,不排除会发动局部战争、或者发动核攻击。

小墨学霸屋

2021/5/8 23:28:36

其他回答(1个)

  • 资深影迷

    2021/5/5 7:46:14

    台积电作为一家台资公司,是世界上最大的半导体制造商,也是目前掌握世界上最先进制造工艺的公司。它目前是最有价值的半导体公司之一,市值超过2600亿美元。目前在中国大陆有两家工厂,一家在南京,一家在上海松江。这两家工厂主要满足大陆订单的需求。华为的大部分海思芯片也是由台积电制造的。


    表面上看台积电去哪里建厂,与华为没有半点关系,但背后的真相却与华为息息相关。台积电作为华为芯片的主要供应商,如果华为被切断,将受到重创。但同时,由于华为是台积电的第二大客户,一旦华为失去这一市场,台积电也将损失惨重。

    因此,台积电只为美国服务的情况基本上是不可能的。尽管美国正在不断努力阻止华为,但任何逆历史潮流而动的行动最终都会走向灭亡。


    为什么台积电要在美国建厂?

    事实上,台积电在美国建厂并不符合自己的意愿。这是政治上的妥协,也是商业利益的交换。

    台积电虽是台商,但背后有不少美国持股,很难摆脱由美国掌控的命运。此前,美国曾动用国力打压华为,但均未取得预期效果。眼见华为5G开始全球出口,美国拉动盟友抵制,也挫败了别国利益考量。因此,美国干脆从华为最薄弱的环节芯片制造开始。

    虽然台积电这次在美国投资建厂,但未来变数也很大。美国有这么完整的供应链吗?还不确定,像富士康去年也去美国投资100多亿美元建厂?投资规模也挺大的,现在看起来进展不是很顺利,投资规模也因为各种原因减少了不少。虽然美国在全球范围内吸引了很多顶尖人才,但大多数工科学生都去了华尔街和硅谷,从事投资和互联网,现在从事制造业的人寥寥无几。

    对于在哪里投资的公司来说,有一些考虑因素。毕竟,企业考虑的比我们想象的要多,他们不仅要养活数以万计的员工,还要让公司长久地生存下去。全球化也是每个企业未来发展的方向。



    台积电在美国建厂意味着什么?

    其实不用太担心,因为从整个市场的发展来看,现阶段中国制造业发展得很好,我们是世界工厂,制造业转型升级的大趋势不可逆转。中国的制造体系也必须想办法进行进一步的转型升级,所以在这种情况下,我们不必太担心很多制造企业离开中国,去其他成本更低的国家和地区,我们需要考虑的是如何进一步升级中国的制造业,才能让我们在产业链上占据更高的利润水平。


    事实上,只要我们能把制造业的核心技术和核心利润掌握在自己手中,就是中国公司就去了成本较低的地方,开了更多的工厂,但是最后把财富带回了我们国家。这难道不是一件好事吗?

相关问题
热门推荐