百姓常识网

买保险是到实体店买,还是到网上买好些,有很多门道?

小雅丶醉温柔

2021/5/3 6:31:49

买保险是到实体店买,还是到网上买好些,有很多门道?
最佳答案:

实体店买属于线下销售,网上买属于互联网销售。

一、线下销售保险产品

(1)线下销售渠道的优势:

1、点对点服务。面对面沟通交流,一个好的业务员能够帮助消费者尽可能地了解产品,对于保险合同里的一些疑问,可及时作出解答,并且帮助客户分析是否适合自己。

2、针对客户需求或具体情况制定保险规划。特别是对于刚接触保险的消费者来说,对于保险业还不是很了解,对自己的投保规划不是很明确。一个专业的业务员,可以帮助客户树立全局观,系统地规划自己的投保步骤,尽可能用最少的花费,购买到最完善的保障。

3、增强信任感。如果要进行大额购买,由于资金高,往往面对面更能获得信任感。目前年金类理财保险大多还是线下销售,特别是对于分红利润等情况,会有比较详细的了解。

4、保险后期服务。主要包括以下方面:(1)保单保全服务。(2)协助理赔服务。(3)保险咨询服务。(4)附加增值服务。

(2)线下销售渠道的缺点:

1、代理人的专业性问题。保险销售从业门槛低,竞争压力大,代理人队伍良莠不齐。

2、时间的占用和消耗。见面沟通意味着要约定合适的时间。

对于线下销售渠道来说,无论是优点还是劣势,都离不开“人”的因素,所谓水能载舟,亦能覆舟。能不能遇到一个专业的、有职业操守的业务员,是线下购买保险的关键。

二、线上销售保险产品

(一)互联网销售

(1) 互联网销售的优势:

1、方便、快捷,不会被不合格代理人误导。跟网购一样,自主下单购买,省去与代理人的沟通环节,不用特地约时间面谈,不仅节约时间,还可以避免被不合格代理人误导,购买到不适合自己的产品。还可以同时对多份保险合同进行分析对比,最后选择出最适合自己的那个保险产品。

2、价格优势。省去代理人环节,节约了劳动成本,保费降低,这也是很多人选择互联网这个渠道买保险的原因。

(2)互联网销售的缺点:

1、线上购买保险产品,对自身的保险认知要有一定基础。基本看得懂保险合同条款,能够抓住自己的需求点,明白哪些内容是自己需要的,能够分辨条约里的坑和免责条款等细节,而不是被一些产品的广告噱头给误导。

2、理赔的话,由于没有专门对接的代理人,相关理赔材料需要自己寄送,有时需要亲自跑保险公司办理手续等。

豆汁油条

2021/5/9 23:59:04

相关问题
热门推荐