百姓常识网

萨达姆为什么在海湾战争之后要杀掉80名军官?

松泉小子

2021/5/3 19:30:54

萨达姆为什么在海湾战争之后要杀掉80名军官?
最佳答案:

1990年8月,伊拉克入侵科威特的军事行动成为“海湾战争”**的导火索。随后,以美国为首的北约联军为了恢复科威特的主权,对伊拉克进行了三位一体打击,最终逼迫伊拉克总统萨达姆妥协撤军。

这场”海湾战争”不仅使得伊拉克永久占领科威特的梦想没有实现,而且还削弱了伊拉克自身的军事实力,对萨达姆而言可谓是“偷鸡不成蚀把米”。不过在海湾战争结束过后,萨达姆却赶在第一时间杀掉了自己手下的80多名军官,这是怎么回事呢?

在海湾战争结束后,萨达姆便借口伊拉克空军抵抗美军不力,清洗和屠杀了许多军队高层领导,因而激起了一些部下的不满。美军的情报部门看准机会,渗透到了伊拉克军队的内部,并暗中策反了多达80多名的伊拉克军官,要他们联合起来除掉萨达姆。不过,伊拉克的情报部门很快就发现了美国人的阴谋,并把这份情报交给了萨达姆。


要知道,萨达姆本人就是通过1979年的政变事变上台的。因此他对于手下的军人们是十分提防的,还设置了情报机构来监视军官们的动作。趁这些军官还没有发难之前,萨达姆先下手为强,一口气就杀掉了参与阴谋活动的80多名伊拉克军官,巩固了自己的统治。

从那以后,萨达姆便不再随便任用外人担任军队高层,而是把自己家族的人安排到军队里的各个核心部门中,自此建立起了家族式的统治。

小棉内衣

2021/5/18 10:48:07

其他回答(3个)

  • 村野散人

    2021/5/5 13:11:02

    先看看涩谷是在什么情况下下令处决这几个高级军官的

    先纠正一下,处决了7个军官,还有成田是方厅长杀的,一共八个,看看当时涩谷的判断第一远东局内部的那个日本内鬼传递的消息是苏联人将解救那7个军官。

    第二苏联远东剧也用炸机场,还有半路截杀唐飞,并且经过日本飞机勘察地面有苏联动用伞兵的来救人等行动来配合唐飞的计划。



    第三涩谷以为是苏联要不惜一切代价解救即将叛变的7名军官。

    而这些都是川入告诉他的,说唐飞推断苏联人利用还有一个间谍叫叶莲娜来完成解救7名军官。涩谷听了报告,训斥川入报告的太晚,因为7名军官多活一会,就有可能很严重的军事叛乱。所以决定立刻处死这几个人。



    至于说涩谷有没有这个权力,我们不妨打个比喻

    其实在剧中涩谷的职位明显是日本间谍机构的最高权力人,相当于国民党特务头子戴笠,如果你看过不少的谍战片,就应该知道戴笠的权力有多大,戴笠可以在没有完全证据的情况下处理任何被怀疑有叛变行为的人,涩谷也一样。



    后面剧情也证实了这一点,虽然处死7名军官的命令是涩谷下达的,但是他没有为这个巨大的错误付出任何代价,相反还受到表彰,这你就理解了他为什么可以除掉这7名军官了。

  • 锦官城将军

    2021/5/7 23:04:17

    吕蒙和关羽各为其主。

    作为敌人,越厉害的就应该越早铲除,更何况还是“威震华夏”的神人关羽。

    在关羽被吕蒙下套设计斩杀前,正是他一生的巅峰期。

    也是《三国演义》中“桃园三结义”的三兄弟人生最得意的时候。

    刘备三兄弟自从走上“共谋大事”这条路以来,一直是颠沛流离,东奔西走,先在同门师兄们公孙瓒的账下听令,公孙瓒死后,又投奔了徐州牧陶谦,军阀混战中,陶谦不敌曹操,因徐州被曹操血洗,忧愤之下病逝,刘备虽然继承了陶谦的地盘,但是不敌吕布,无奈之下,又转而投靠了曹操,接着从曹操处出走,托庇于袁绍门下,之后投奔刘表,接着是孙权。

    可以说,刘备一生屡屡受挫,大半个中国地图都走遍却无片瓦安身。

    最终找到了诸葛亮,才终于“鸠占鹊巢”从刘璋手里夺了益州。

    这是有生以来第一次刘备有了自己的落脚地。

    之后,又从曹操手中把汉中抢了过来,这就给一马平川的益州内陆又安了牢固的防盗门,所以这片落脚地在经过妥善的经营后不说固若金汤,至少也不是随便就能被人夺走的。

    刘备欢欣鼓舞之余,雄心壮志再起。

    建安二十四年(219年),刘备西区汉中的上庸等东三郡,有了直取关中的机会。

    与此同时,留守荆州的关羽开始攻打襄阳和樊城,并且取得了重大战果,一举俘虏了曹军大将于禁,又斩了庞德。

    此时的蜀汉,两头开花。

    但由盛转衰也正在此时,因为敌人不可能看着你势力坐大却不采取行动。

    面对此时的蜀汉,曹操和孙权终于有了合作的前提。

    吕蒙只不过是顺大势而提出了利用关羽自身傲慢自大的性格弱点针对他的计策。

    以自身病重为由让没有什么名气的陆逊接任大都督的职位,接着,富有心计和谋略的陆逊一方面各种捧着关羽麻痹其心智,另一方面悄悄地布局筹谋。

    最终借着关羽粮草告急,破坏盟约强占东吴粮草的时机,发动了江陵之战。

    关羽麦城败走,最终命丧于此。

    其实在这一场战争中,关羽杀不杀并不重要,不杀也无伤大局。

    重要的是破坏了刘备西进关中的势头,把蓄势待发的刘备大军打得缩进了“乌龟壳”蜀地,失去荆州,使得刘备失去了东出的出口,虽然可以凭险据守,但想再一次打出去却是千难万难,此后,诸葛亮数次北伐均无功而返,要论起根由,也正在于此。

  • 庆峰科技

    2021/5/10 17:00:26

    感谢邀请,啥意思有啥不明白,其实就是为了利益而战。因为伊拉克当时已经严重威胁是沙特的安全,美国的利益严重受损。

相关问题
热门推荐