百姓常识网

美剧里的哪个女主角惊艳了你?

飞天伊杨

2021/5/3 19:24:19

美剧里的哪个女主角惊艳了你?

其他回答(2个)

  • 慕紫涵歌

    2021/5/11 14:41:53

    我还是想安利这部《玛戈王后》。这部片子里伊莎贝尔阿佳妮不是第一眼就让人着迷,但是第二眼真的惊艳到我。要知道当时阿佳妮已经四十岁了,可她在片中塑造的一个殉道者一般的玛戈王后堪称经典。


    整个电影讲了一个十分悲伤的故事,16世纪末,被天主教和新教(胡格诺派)冲突撕裂的法国,天主教的太后和国王查理九世想了一个办法,把自己的妹妹玛格丽特(玛戈)嫁给新教的国王纳瓦尔的亨利(亨利.德.波旁),以换得和平,然而,婚礼只是一个幌子,隐藏在背后的是国王和国王的兄弟安茹公爵亨利的巨大阴谋。


    其实玛戈非常痛恨这场政治婚姻,痛恨把自己当做货物的兄弟,她也不爱纳瓦尔的亨利,因此婚礼之后她立马带着侍女去广场上物色别的男人……她所不知道的是,国王和安茹公爵对她的利用才刚刚开始。


    1572年8月24日夜,国王和安茹公爵的天主教势力对随纳瓦尔的亨利参加婚礼的新教徒发动了著名的圣巴托罗缪之夜大屠杀,一口气杀死了七万人,玛戈阴差阳错地救了新教徒拉莫尔,两人暗生情愫,同时玛戈也救了纳瓦尔的亨利,但代价是亨利必须改宗天主教,并留在巴黎。


    注意玛戈手里那本就是后来惹祸的书

    太后和安茹公爵一计不成,又生一计,他们买到了拉莫尔先前变卖的关于打猎的书,并在书页里涂了毒药,企图毒死纳瓦尔的亨利,没想到书被酷爱打猎的查理九世看到,结果阴差阳错毒死了国王。

    查理九世死后的巴黎一片混乱,安茹公爵继位成为亨利三世,为了找人背锅,他立即逮捕和处死了拉莫尔,纳瓦尔的亨利则回到本国,新一轮战争开始了。 忧伤的玛戈带着情人的头颅踏上了去纳瓦尔的道路……


    说一句题外话,随着天主教大将吉斯公爵被亨利三世杀死,亨利三世意外被刺身亡,纳瓦尔的亨利继位成为法国国王亨利四世(1589-1610年),开创了法国历史上最为著名的波旁王朝。


    这张图阿佳妮的眼神真有一种殉道者的感觉

    这片子里的玛戈真的很可怜,她痛恨国王和安茹公爵,但其实自己也是他们的玩物,她不爱纳瓦尔的亨利,最后自己的命运却不得不和他连在了一起,她爱拉莫尔,却保护不了他,可以说,阿佳妮非常成功地演绎了这样一个惹人怜爱的玛戈王后。

  • 熟悉的陌生人

    2021/5/18 11:15:33

    向来缘浅,奈何情深。

    己然情深,何惧缘浅。

    既然琴瑟起,何以笙箫默。

    土可扶成墙,积德为厚地。

    文章本天成,妙手偶得之。

    人归落雁后,思发在花前。

    粗缯大布裹生涯,腹有诗书气自华。

    无可奈何花落去,似曾相识燕归来。

    风住尘香花已尽,日晚倦梳头,物是人非事事休,欲语泪先流。

    多情自古空余恨,好梦由来最易醒。

    若教眼底无离恨,不信人间有白头。



相关问题
热门推荐