百姓常识网

如果把非洲大草原的狮子换成东北虎,会怎么样?

狂野马力

2021/5/3 20:53:10

如果把非洲大草原的狮子换成东北虎,会怎么样?

其他回答(2个)

  • 职场老实人

    2021/5/12 12:43:54

    虽然美国大量印剧美金,把本囯的困难转移到世界各国的头上,却依然是负翁,世界第一欠的最多,**最严重,死亡人数最多,灾难也多是不争的事实。这就是人民所说的人千算万算,不如老天一算,人算不过天,所以无论怎样,美国依然是世界负翁!

  • 铁男春秋

    2021/5/17 2:24:30

    来自美国财政部的数据,美国国债数量首次超过21万亿美元。来自中日两国持有美国国债最多,大约2万亿美元,约占整体的10%。

    对中国来说,美国大肆印钞、美元持续贬值,将使中国持有的巨额美元资产快速贬值;将使得人民币再次面临巨大升值压力,从而危害中国出口与经济;将使得热钱大举进入中国推高中国的股市、楼市以及其他资产价格,最终酿造巨大泡沫风险;特别是将迅速增大中国当前控通胀的难度。

    美国印钞来还债,不仅不是“提前还款”的好行为,而是一种违约,是一种价值违约,因为今天所还美元的价值比不上当初借美元的价值了。

    美联储的重要任务是维护金融稳定,防止通胀,因此随意发行货币来还债,显然不可取。届时引发的通货膨胀会导致美帝人民手中的美元贬值,购买力下降,而以消费驱动的美国经济会受到重挫。另外,美元大量增发会导致美国政府的其他债权人对美元失去信心,从而抛售美元。

    其次,美元将会有长期的贬值预期。如果美国政府通过借新债还旧债,即发行新国债换美元,来偿还旧国债的话,这将使得债务上限再次提高(虽然已经提高了N次),这个窟窿会越来越大,从而迫使美国不得不直接印钞票或变相印钞票(迫使他国货币大幅升值)来还国债。如美国在上世纪80年代用“广场协议”迫使日元对美元升值。这么一来,别国的美元债权大幅缩水,而且货币还面临的长期巨大升值压力,美国这边又会面临着美元的长期贬值压力,这换做哪个国家都不爽。

    再者,美国将丢失美元霸权。在经济全球化的今天,各国经济都是紧密相连的,很多国家(尤其是小国)的经济和美国有高度依赖性或关联性,以致于在美国经济繁荣时,其增长率会高于美国;而美国经济不景气时,其经济衰退的速度也会高于美国。显然别人也不是傻子,美元波动如果使得我国的经济也跟着波动,那么我为了防止这种情况,我肯定要将美元资产置换成其他货币资产,这样的话又回到了上面:美元将被大量抛售,得不到全球的信任,美元霸权可能将不复存在。

相关问题
热门推荐