百姓常识网

90后,刚工作2年,手上有7、8万。怎么投资理财,实现财富自由?

秃龙先生

2021/5/3 20:46:18

90后,刚工作2年,手上有7、8万。怎么投资理财,实现财富自由?
最佳答案:

回答这个问题之前,我先声明,我没有实现财务自由。作为一名80后,我也经历过“90后”刚工作2年,没有啥积蓄,又面临买房结婚生子的等等人生大事。可以说,这个阶段是你最“困难”的一段时光。接下来我主要就从怎么投资理财入手,毕竟财务自由我也正在努力。
首先,刚毕业的阶段,工资少,没积蓄,开销大,这个时候你手上的钱不适合做太长期的投资,千万别想着我去买什么理财险年金险,定投指数基金等等,更别去放在银行做定期。因为周期太长,你手上的钱随时都需要周转到。
在于现阶段的你,我觉得可以就只做投资,不要想理财,理财要等到你步入30-45岁,那时你成家立业有小孩有积累,可以对自己财产进行理财管理。目前投资虽然风险大,但你年轻,有资本,一人吃饱全家不饿,值得去拼。
投资在国内,其最为主要的方式就是炒股,如果你是小白,建议你可以多买几本经典名著去学习,记住只看经典名著,别去看什么10年10倍股。然后慢慢提高自己的能力圈,学会了解公司的商业模式,产品逻辑,财务分析等,通过身边能接触到的公司先入手,也相信你所在地区会有很多上市公司。当然如果可以去上市公司调研学习是最好的,不然就比如你看我在这里答题,你不会知道我是一个普通话讲的蹩脚的广东人。
每人都都是慢慢积累过来,一步一步进步。财务自由,我们一起来努力实现。

指示我们

2021/5/12 20:14:24

其他回答(1个)

  • 揍嘛来

    2021/5/14 10:43:22

    1.首先是节流。虽然这个想法有点消极,但经历经济转型,新的经济模式还没有形成,节流有时比盲目地创业和不明前景“开源”效果明显。

    2.我个人自己的资金部分投在基金和股票上,基本计划中长线操作。

    3.还有部分资金委托熟悉的私募机构理财,虽然排名不算很前,但风格稳健。年收益比银行的高。

相关问题
热门推荐