百姓常识网

大龄剩女越来越多,她们没有考虑过再等几年就不能生育了吗?

花姐优选

2021/5/3 16:22:45

看到网上很多大龄剩女对结婚的另一半要求比较多,不想嫁人,是真的吗?很多的大龄剩女都不是小姑娘了,只能叫做妇女,别再挑了,再等几年就不能生育了,后悔的还是你们自己
最佳答案:

没有哪个女人想成为剩女,也没有哪个女人愿意成为大龄剩女,你知道什么叫情非得已吗?

能成为大龄剩女一般都有几大优点,1,地域优势,越是大城市的剩女越多,特别是一二线城市特为突出;2高智慧高学历,学历越高的女生越是不容易找对象;3是家庭条件,家庭条件优越的女生从小就有一种优越感,她们从心理上比较难以接受条件差的男生,这也不是绝对;4,高颜值高女孩更是不容易找到合适的对象,高颜值的女生大多都有颜值控,她们对男生的外貌也有相当高的要求。

我一表妹生活在三线城市,170公分的身高,人长的白净,研究生学历,在市中心医院上班,心脑血管科大夫。三十多岁了还是单身一人,标准一大龄剩女。

她在上大学的就谈过一男生,两人相识谈了三年恋爱。大学毕业后那个男生去了一企业上班,她呢选择了读研,所谓道不同不相为谋,两个人分道扬镳。后来在医院上班陆陆续续又谈了好几个,因为各种原因都没有成功。一晃好多年年过去了,至今还是单身。为她的婚事姨妈和姨夫也是没少操心,也没少叨唠她。可她总说父母瞎操心,说自己上了这么多年学,总不能随便找个人就嫁了,那也太委屈自己了。没有找到合适的那是因为缘分未到,缘分到了自然就结婚了。

我国自古以来婚姻就有一种观念,叫做只有下娶,没有下嫁,意思就是说男方找女朋友只要觉得合适,不管女方的条件好与差;女生找男朋友就不一样了,讲究的就是门当户对,只能找个比自己条件好的,不能比自己差的。

说直白点就是,一线城市的男生可以找个农村的女孩结婚;一线城市的女孩找个二、三线的男生结婚就不合适!就是因为有了这样的观念存在,才使好多自身优秀的女生成为了人们眼中的剩女。传统观念里的郎才女貌,门当户对影响了好多城市中的女人没能找到合适的郎君。

至于说生育方面的事,她们也不是没有考虑过,女方的父母也都是过来人,能不清楚女人年龄大了不好生育吗?女生自身也都是清楚的。只是生孩子这种事必须得先有婚姻呀?婚姻没有解决怎么去处理生育的问题。谁都知道先有花再有果,没有花的时候,哪来的果呀?

抹完小猪

2021/5/9 15:31:28

其他回答(1个)

  • 飞蛾酷我

    2021/5/16 8:59:05

    结婚不是男女多少问题,是资本,是人生安全问题,就是资格问题。

相关问题
热门推荐