百姓常识网

历朝历代的史学家是怎么评价武则天的?

娱乐杠杠的

2021/5/3 21:30:07

历朝历代的史学家是怎么评价武则天的?

其他回答(2个)

  • 西安以北

    2021/5/9 23:30:31

    《水浒传》,中国四大名著之一,是一部以北宋末年宋江起义为主要故事背景、类型上属于英雄传奇的章回体长篇小说。

    全书通过描写梁山好汉反抗欺压、水泊梁山壮大和投降朝廷以及投降朝廷后镇压田虎,王庆,方腊等各路反抗宋朝政府的政治势力,最终走向悲惨失败的宏大故事,艺术地反映了中国历史上宋江起义从发生、发展直至失败的全过程,深刻揭示了起义的社会根源,满腔热情地歌颂了起义英雄的反抗斗争和他们的社会理想,也具体揭示了起义失败的内在历史原因。

    《水浒传》问世后,在社会上产生了巨大的影响,成了后世中国小说创作的典范。《水浒传》是中国历史上最早用白话文写成的章回小说之一,流传极广,脍炙人口;同时也是汉语文学中具备史诗特征的作品之一,对中国乃至东亚的叙事文学都有极其深远的影响。

  • 壹壹抵押车

    2021/5/14 18:21:04

    我是华为忠实客户,第一部手机是华为小灵通,第二部荣耀手机,第三部mate2,第四部mate8,第五mate10por,觉的华为手机真的不错,加上支持国产民族企业,真心祝福华为越走越远,畅销全世界

相关问题
热门推荐