百姓常识网

杨露禅放到现在和专业搏击运动员有一拼吗?

无人机灯光秀

2021/5/3 21:36:04

杨露禅放到现在和专业搏击运动员有一拼吗?

其他回答(1个)

  • 旷野浩瀚

    2021/5/9 12:33:12

    如果规则放开,在徒手格斗领域,张安邦可以肯定的是,目前,传武胜算几乎为零,我说的搏击手是三流以上搏击手,不是不入流的。写到这里很多传武的朋友会很不开心,毕竟张安邦自己都是传武出身,后来才接触现代搏击,又迷上了截拳道的。感情用事,解决不了问题,如果仅仅搏击与传武之争,我是站队传武的,这就是情,不是讲理。我讲这个,除了大家看到的一些伤心的视频之外,也是徒手格斗科学发展的规律决定的,现代搏击在实战领域的可操作性远胜传武,传武很多杀招,其实不具备师兄弟之间操练的,那就停留在纸上谈兵了。

    说了比较丧气的,我们说些其他的,问题本身就谈到了一点,是规则放开,如果是械斗,也就是冷兵器格斗,传武的优势就明显很多,因为在练习器械套路的时候,已经对兵器的特质有了基本的了解,运用把控也比没有碰过器械的人要熟练地多,相对而言,传武练习者冷兵格斗,更具优势,冷兵跟徒手格斗完全是两码事,不要谈什么“拳成兵器就”,那只是针对传武整个完整体系而言,绝不是对现代搏击,现代搏击是纯粹的徒手搏击,不能作为兵器的基础,我有一个弟子在南京原本截拳道馆随我习拳,他也在南京某处练欧剑,我工作室收藏了不少兵器,我跟他比划,他扑过来,我没有反应,但是打拳起码我还知道防御,我试了几次,才有感觉。

    你的问题本身就有问题,仅仅只能假设规则放开,规则不可能完全放开,不符合体育精神,违法乱纪的事是不能干的,希望我的回答对你有帮助,有其他建议大家还可以再继续留言探讨。

    我是张安邦,一名坚持一线教拳的武术工作者,喜欢请关注我,一起聊聊武林中有趣的那些事,谢谢!

相关问题
热门推荐