百姓常识网

二手房公积金贷款需要多久能办下来

泉声洗心

2021/5/4 5:22:25

我想购买一套二手房,需要办公积金贷款,大概多久能办下来,具体的流程是什么
最佳答案:

评论 ┆ 举报

最佳答案此答案由提问者自己选择,并不代表百度知道知识人的观点

回答:evelucky

智者

9月11日 13:45 可以

二手房也可申请公积金 下月可能降低担保费用

新华网 (2004-06-18 15:00:43) 来源:新京报

不妨先向单位财务了解情况,符合条件即可申请,15个工作日内应能办妥

自2000年5月北京批出第一笔二手房公积金贷款到现在,四年过去了,二手房公积金贷款市场并没有火起来。记者了解发现,考虑到公积金贷款较低的利率,很多人都希望能办理二手房公积金贷款,但目前通过该方式获得贷款的仅几百例,所占比例非常小。究竟二手房公积金贷款能给购房人带来怎样的实惠?为此,记者走访了相关负责人。

逾19万笔公积金贷款二手房业务仅几百例

记者采访了北京住房公积金管理中心(以下简称中心)的个人贷款管理处副处长潘峰。潘峰告诉记者,到目前为止,中心一共发放了逾19万笔公积金贷款,主要分布在经济适用房和商品房里,二手房贷款业务仅几百例。潘处长认为,从银行角度,二手房商业贷款也比较少,均缘于二手房性质特殊,办理手续相对复杂。

北京市住房贷款担保中心的常务副主任何玉波也告诉记者,二手房公积金贷款发展不迅速,主要有几个原因。一是北京很多存量房没有上市,可供选择的二手房商品比较少。二是相对烦琐的程序让很多人望而却步,公积金贷款必须等到办理完抵押手续才能放款,而对急于拿到房款的卖方来说,几个月的办理时间比较难以接受。三是二手房的价值不好评估,交易成本较高,很多人宁愿选择以租养房。

据记者了解,置业家园早在2001年就开展了二手房公积金贷款中介代理服务,但该公司总经理杜为告诉记者,到现在为止,代理的数量也不过100单左右。

利率低、费用下调二手房贷款不是鸡肋

尽管目前仍有不少因素制约,何玉波还是反对二手房公积金贷款是鸡肋的观点。他介绍,自从2002年北京市住房贷款担保中心介入之后,二手房公积金贷款就大幅提高了办理效率。目前只要担保中心确认了买卖双方的合法性,并为借款人提供全程担保,银行不用办理抵押登记和过户就可以放款,办理时间缩短了很多。

何玉波表示,随着政府推出更为完善的措施,二手房交易量一定会大增,公积金贷款的办理也必然会有更大的发展,毕竟公积金的贷款利率还是比商业贷款低近一个百分点,如果能够的话,购房人还是愿意选择更为实惠的公积金贷款。此外,何玉波还透露,担保中心可能还会在下个月进一步降低担保费用。

各管理部现场办公15个工作日完成办理

对此,潘处长也表示,中心一直在努力促进二手房公积金贷款的发展。比如加快放款时间,比如通过冻结账户解决买卖双方不信任的问题等等。去年10月中心又开始推出一站式办公,即由北京市住房贷款担保中心、康正评估、代办机构在城区各管理部设点现场办公,个人不需到其他地点办理担保、评估等有关贷款手续,节约了中间环节的时间,确保在15个工作日内完成办理工作。

潘处长和何主任都表示,他们对城八区15个工作日完成办理工作很有把握,并要求远郊区县也尽力在规定时间内办理贷款。(文/敖虹)

http://news.xinhuanet.com/house/2004-06/18/content_1533968.htm

揪错 ┆ 评论 ┆ 举报

云飘天涯

2021/5/8 18:45:49

其他回答(2个)

  • 安安

    2021/5/10 19:59:16

    一般来说,蚂蚁花呗逾期的天数比较短的话,比如7天内,在还清逾期借款之后,蚂蚁花呗功能就可以正常使用了。但如果逾期30天后,那就永远不可以使用蚂蚁花呗了。 

    1、蚂蚁花呗逾期7天后

    蚂蚁花呗逾期7天后,用户暂时无法使用蚂蚁花呗,用户将逾期金额还款后就会恢复正常。

    2、蚂蚁花呗逾期30后

    蚂蚁花呗逾期30天后,用户要将逾期金额还清,并且永久无法使用花呗、天猫分期等消费信贷产品。

    有的人逾期十来天后就没有蚂蚁花呗,这种情况也属于正常的,如果还清借款后跟客服沟通下看能否重新开通蚂蚁花呗。如果是其他的情况,可以与支付宝客服联系,重新审核开通。要想一直可以使用蚂蚁花呗,就必须按时还款(每月10号之前)。

  • 飞廉心学

    2021/5/15 3:27:54

    这是因为你逾期不讲信用而才给你每天限额500,至于恢复正常需要一定时间的观察你是否还会有逾期行为,如果在一定时间内你都讲信用没有逾期,那就会恢复正常。

相关问题
热门推荐