百姓常识网

本人想贷款20万,保证2年内还清,不知道去什么地方贷款!请问谁能帮帮我?

红烟烛

2021/5/4 8:12:26

本人想贷款20万,保证2年内还清,不知道去什么地方贷款!请问谁能帮帮我?

其他回答(1个)

  • 木妙用游

    2021/5/8 4:48:54

    这个问题需要分析情况来回答,一般来说构建固定资产和无形资产的利息支出是需要资本化的,也就是要计入固定资产和无形资产的成本,而处于筹建期的利息支出除这两种情况外,可以计入长期待摊费用。而利息收入做相反的分录就可以了。进入投产后的利息支出显然就是财务费用了。

    建设期利息应按借款要求和条件计算。国内银行借款按现行贷款计算,国外贷款利息按协议书或贷款意向书确定的利率按复利计算。

    为了简化计算,在编制投资估算时通常假定借款均在每年的年中支用,借款第一年按半年计息,其余各年份按全年计息。计算公式为:各年应计利息=(年初借款本息累计+当年借款额/2)×年利率。

    当总贷款分年均衡发放时,建设期利息的计算可按当年借款在年中支用考虑,即当年贷款按半年计息,上年贷款按全年计息。

    扩展资料:

    建设期利息复利计算公式一般为:建设期计利息=∑[(上一年年末借款本息累计+当年借款额/2)×年利率]。

    该计算公式表明:建设项目的借款利息在建设期内的一个计息周期进行计算,但没有在该周期进行偿还,该借款利息的金额将进入建设期内的下—计息周期作为借款本金计算利息。

    即复利计算,以此类推,直至建设期结束。按照复利计算的原理,项目在建设期内的全部借款利息没有偿还,一直挂账到建设期结束时或者到项目经营期中去偿还。

    建设期利息单利计算公式一般为:建设期计利息=∑[(上一年年末借款本金累计+当年借款额/2)×年利率]。

    该计算公式表明:建设项目的借款利息在建设期内的一个计息周期进行计算,并在该周期进行了偿还,该借款利息的金额不再进入建设期内的下一计息周期作为借款本金计算利息。

    下一计息周期的计算利息的借款金额只有实际发生的借款本金额,即单利计算,以此类推,直至建设期结束。按照单利计算的原理,项目的建设期借款利息在建设期内应该或者已经偿还。

    参考资料来源:百度百科-建设期利息

相关问题
热门推荐