百姓常识网

几年前,有一条狗被一个邻居打了,从此这条狗见到邻居就咬,狗狗记仇为什么这么厉害?

水水木雅

2021/5/3 13:14:37

几年前,有一条狗被一个邻居打了,从此这条狗见到邻居就咬,狗狗记仇为什么这么厉害?
最佳答案:

都说狗通人性,谁对它好,谁对它不好,它都会记得。狗的智商比较高,相当于孩童,狗懂得喜悲,会撒娇,会安慰人,当然也会记仇。

狗被邻居打了,会像人一样也会有怨恨,看见邻居,就会想起以前被打的遭遇,就会想要报复。狗的记忆力很好,这种仇恨也许会持续终身。

在狗的世界里,等级意识比较重,按力量的强弱来排名,弱者会臣服于强者,有人运用到现实生活中,主张暴力对待,殴打狗使它臣服,这种做法会产生两种后果,狗臣服或者激起更大的仇恨,暴力对待狗的方法也比较残忍。

解决方法:宠物专家会使用一种训练方法,简单化解狗的仇恨

准备一只铃铛,主人跟狗渡过愉悦时刻不停的摇铃,玩耍时、喂好吃的、抚摸按摩时,使狗产生听到铃声就很开心的感觉,训练一段时间后,把铃铛交给邻居,在**的情况下,摇铃从它身旁经过,多试几次,就能化解仇恨,从此和睦相处了。

狗不听话了打一顿,记仇了又打一顿,暴力也许解决得了问题,但也可能会招来更大暴力。问题产生了,可以试试换个角度去对待,用更为合适的方式去解决不好吗?

佾江枫

2021/5/10 6:24:28

相关问题
热门推荐