百姓常识网

les跟父母家庭的关系怎么样?

冰红茶茶红冰

2021/5/3 13:12:23

跟父母的关系好吗,亲密吗?童年幸福吗?父母和睦吗?觉得自己的家庭温暖吗?想听听你们的感受。

其他回答(2个)

  • 薛霞客

    2021/5/4 15:39:31

    谢谢!这个事情要根据情况说,家家有一本难念的经。父母生病的费用,应该是兄弟姐妹平摊。怎么说,现在一般父母生病了,有的用自己的钱,有的父母不想用孩子们的钱,父母不想给孩子们添麻烦。有的父母没有存款的必须要兄弟姐妹们平摊。

    不能这样说家庭条件好的多出点,有的兄弟姐妹生活条件好的很懂得兄弟姐妹的情,宁愿自己多拿钱,有的就不懂得兄弟姐妹情的,在有钱都不愿意多拿钱。条件好的也要他们自愿,条件不好的,论上事情,借也得算一份。




  • 哀翔飞北尘

    2021/5/9 22:30:28

    一个5岁的小女孩,我跟她聊过几次天。她曾经这样告诉我:“有时候很想念幼儿园,但是参加演出挣了钱我就能买更漂亮的衣服,吃更好吃的东西,我妈说,没有几个人最后能够成为闪亮的明星,必须要付出很多才行。”


    很成熟的答案。参加演出→挣钱→买漂亮衣服→实现明星梦,从一个5岁孩子的口里说出来,听着让人心痛。确切说,这个梦想不是孩子的,而是妈妈的,将梦想和物质享受绑架在一起,更是一个5岁孩子不应承受之重。


    这个孩子的妈妈有很强的控制欲。在做出培养计划之前,她并不会和孩子商量,她的理由是,我是过来人,我知道孩子需要什么样的未来。所以,她尽其所能为地孩子“规划未来”。她的逻辑是,现在努力成为童星,长大以后就会有高回报。


    很多希望把自己孩子培养成小童星的父母,都有这样的想法。他们都以为,自己是为孩子好。然而背后往往透露出这些父母亲在当下浮躁的社会环境中,强烈的不安全感。也许他们心中有很多梦未曾实现。也许他们渴望更多物质和成就感。当他们自己无法实现的时候,就把意愿捆绑到了孩子身上。


    所以,确切说,这类父母不是为了孩子,而是为了自己。每个孩子有自己的福气。而父母的这种干预,则很容易孩子在成长的过程中,产生了无力感,对于自己的人生无法把控,影响到自我的建立。从这个角度说,这类父母不是在规划孩子的未来,而是在透支孩子的未来。

    况且,娱乐圈的复杂不用多说大家都能知道。培养童星,父母需要花费更多的时间、精力和金钱,而孩子需要付出得更多。

相关问题
热门推荐