百姓常识网

如何看待美国总统特朗普公开承认伊拉克并没有大规模杀伤性武器?

理财小门童

2021/5/3 12:09:36

如何看待美国总统特朗普公开承认伊拉克并没有大规模杀伤性武器?

其他回答(1个)

  • 安安爱学习

    2021/5/10 20:50:34

    泰国的内乱愈演愈烈,大有一发而不可收拾的迹象。10月14日晚,泰国首都曼谷发生了大规模抗议游行,成千上万的怒不可遏的示威者带队“逼宫”,要求“变法”的反政府示威者和支持君主立宪制的保皇派两大阵营出现了严重的对抗,还发生了肢体冲突。有的直接站在总理府外的公路上安营扎寨。反政府示威者以年轻人和学生为主体,他们有三大基本诉求:①修改宪法;②要求总理巴育下台;③改革君主立宪制度,即王室改革。

    我从两个层面上予以解读——

    第一,表面上是民众呼吁变法,在某种程度上是一场泰国版的“颜色革命”,幕后黑手或与美国有关。

    凡是世界各地发生的颜色革命,背后或多或少都有美国的影子。持续几个月的泰国内乱,真的是美国在背后作祟吗?这是美国军方和媒体的公开说法。美国真的在背后进行挑唆吗?八九不离十。美国一直企图通过暗中扰乱他国内政的方式来达到政治压制的目的,已自然成习惯了。

    在美国的网络媒体上,曾经上载了游行示威组织者与美国驻泰国大使馆工作人员见面的照片,实锤证据清晰可见。再者说,泰国自2014年发生军事政变以来,美国政府就一直对泰国内政指指点点,不仅多次隔空喊话泰国的大选进程。

    第二,民众强烈要求变法的背后,彰显的是泰国萎靡不振的经济以及对巴育政府在经济治理上的失望

    6年了,泰国民众忍耐了6年了。自从2014年巴育通过军事政变上台后,虽然通过了修改宪法和大选,虽然企图华丽转身。但一个不可否认的铁的事实是:今年受**的影响,泰国的经济萎靡不振,或者叫雪上加霜,民众的收入严重下降,而军人出生的巴育在经济治理上出现了严重的短板。也就是在6年的时间里,巴育政府没有达到民众的期望值。

    与此相对应的是,泰国王常年逗留在德国花天酒地纸醉金迷,不但不收敛不节制,还额外张扬。这势必会挑起了泰国底层民众最敏感的神经。如果民众的这种不满情绪被国外势力所利用,就会成燎原之势。

相关问题
热门推荐