百姓常识网

有人说存钱也不安全,买房也不是唯一。那究竟要如何才安全?

永恒之山

2021/5/3 13:15:56

有人说存钱也不安全,买房也不是唯一。那究竟要如何才安全?
最佳答案:

所谓安全,就是要跑赢通胀。即,现在的钱的购买力,在十年、二十年之后的购买力没有发生变化,至少没有减少,或者大幅减少。

资产配置是一个系统概念。

对于买房子不合适的说话,单说价格,地方不同,区域不同,预期自然不同。但是房子带来的效用是很大的,有房子,即使在外地打拼,心里也是有底的。这是我们的文化属性。

保险,是需要配置的,不需要买那种分红的保险,这里面最多就是覆盖通胀,甚至覆盖不了。精算师不会傻。但是保险要买,是降低自己家庭的未来负预期的极值。不要多买,要买合适。不推荐产品,有很多人研究这个。

另外,是孩子的教育基金,现在也有相关产品。当然,你如果储蓄及定投的纪律性强,可以自己操作。

权益类资产可以配置,需要耗费精力;不行的话,就存着,现在支付宝和腾讯理财这些个平台上赚点,慢慢熟悉之后,买点债基。

权益类基金,就是股票基金,长期跟踪几个基金经理,不用着急,觉得踏实了,可以买点。

这样下来,差不多。

另外,不要买入负资产,像车子、手机、电脑等,除非爱好。能用就行。

心灵升

2021/5/10 14:23:29

其他回答(2个)

  • 信君创意

    2021/5/7 9:46:21

    新生儿大多的时间都需要抱着或者是自己躺着,但是由于新生儿各脏器骨骼发育尚未成熟,所以,还是避免长时间抱着宝宝的。那在抱宝宝时,怎样让宝宝更舒服更安全呢?

    在新生儿期,大多数的宝妈妈在抱着宝宝的时候,多数是横着抱的,也就是很顺其自然,但往往很容易出现头高脚低的情况。其实横着抱着宝宝是可以的,但是出现头高脚低的情况就不正确了。由于新生儿期颈部的力量比较脆弱,骨骼发育尚未成熟,当长时间这种姿势抱着宝宝,就容易对宝宝的脊柱造成影响,甚至出现受损的情况。正确的抱法就是将宝宝的头、脊柱、臀部保持同一直线上,这样有利于保持头、脊柱、臀部、双腿同一水平。

    还有的宝妈妈是用腕抱法抱着宝宝,这种抱法是错误的,很容易对宝宝的颈椎发育会造成影响。正确的抱法是,应该将宝宝的头部放在肘关节,用肘关节护住宝宝的头部,然后用手托住宝宝的腰部和臀部。这样有利于保护宝宝头部、颈部、腰部,宝宝更舒适,宝宝容易感到安全感。

    在这里要注意的是,抱着宝宝时避免左右或者是前后晃动,原因主要是由于宝宝的头部控制能力差发育尚不健全。如果宝宝处于平躺的姿势,要用手托住宝宝的头部。如果将宝宝处于竖直的姿势,要用手托住宝宝的头部和颈部。

    所以,简单的一个抱着的姿势,这里面的学问是很多的。尤其是新手妈妈,一定要注意的。(文中图片来自网络,侵删)

  • 萧异人视界

    2021/5/18 2:22:59

    这个问题分为两个方面。一是自然安全,就是要注意天气地理环境因素,信息要格外关注,尽量避开有危险或者潜在危险的地方。二是人为因素,这个就比较难掌握,如果社会经验不足尽量多人结伴,自己也要有礼貌,外边人不是你父母不会宠着你。要及时察觉危险信号,和陌生人保持一定距离。 天下好人多,但是遇到一个坏人你连哭都没机会。财务损失都是轻的。要会规划。公共场合还是很安全。人很少的地方尽量不要和你搭话的人过多接触。一路平安。

相关问题
热门推荐