百姓常识网

请卡罗拉2017 1.2T车主或熟悉的朋友谈谈1.2T车的动力、油耗和后期保养?

度十月

2021/5/3 14:45:15

卡罗拉1.2T发动机参数就不再多说了,在某家看到有朋友说车速60,转速1200;车速80,转速1500;车速100,转速到2000。也是在某家看到这款发动机涡轮增压介入转速是1500,那是不是就意味着最起码在时速60以下就属于小马拉大车情况,这样动力和油耗情况是不是较糟,然而五线小县城开车车速达到60的情况并不多。\n还有就是搭配了CVT,本来起步涡轮没介入动力不足,那起步阶段是不是很肉?\n个人会找机会试驾,但仍想请了解的朋友帮忙解答一下,谢谢。

其他回答(1个)

  • 宜城大斌哥

    2021/5/7 10:50:47

    雅阁1.5t与帕萨特1.4t哪个动力好一点,油耗低一点?

    大众与本田比发动机,无论是涡轮增压发动机还是自然吸气发动机,大众都是手下败将。本田被称作是买发动机送车,在发动机领域深有造诣。而大众一直是老一套的EA211发动机和EA888发动机。

    雅阁1.5T和帕萨特的1.4T都是小排量涡轮增压发动机,而且是目前本田和大众在国内的发动机主要代表,本田的1.5T目前在思域、雅阁、CR-V等主力车型上均有搭载,雅阁上面的是高功率版本,如果仅仅从发动机的数据来看,雅阁1.5T的排量更大,发动机功率和扭矩更高,动力会强一些,但是差距不会很大;至于油耗,不仅与发动机的调教有关,还与发动机与变速箱的匹配有关,雅阁1.5T搭载的是CVT变速箱,帕萨特1.4T搭载的则是双离合变速箱,两者油耗相差不大。

    从功率、扭矩、马力等看发动机区别来看,帕萨特1.4T发动机是大众于2005年间推出的排量为1.4L具备双增压、缸内直喷技术的发动机,当时取名是TSI,是大众采用了最新技术的汽油发动机,大众于2009年在国内批量生产1.4TSI发动机。同时考虑到油品质量和成本控制等因素,在国内生产的1.4T发动机取消了机械增压和分层燃烧技术,只保留涡轮增压和缸内直喷等技术,目前帕萨特1.4T发动机的最大功率是110kw,最大扭矩250N.M,150马力.

    本田1.5T发动机是本田自2014年转向小排量涡轮增压发动机后研制的发动机,最新搭载在思域车型上,目前在雅阁上的1.5T已经是第二代,当时有一个名字叫VTEC TURBO,意思就是带VTEC的增压发动机,算是本田目前在国内量产的最先进涡轮增压发动机的代表之一吧(本田目前在国内主要有1.0T,1.5T,2.0T三款涡轮增压发动机,1.5T的搭载车型最多,销售数量最大)。目前雅阁1.5T发动机最大功率是143kw,最大扭矩260N.M,194马力。

    同样是涡轮增压发动机,雅阁1.5T的排量更大,如果从官方公布的发动机相关数据来看,雅阁1.5T的动力肯定是强于帕萨特1.4T的。而油耗方面,不仅与发动机的调教有关,还与发动机与变速箱的匹配有关,雅阁1.5T搭载的是CVT变速箱,帕萨特1.4T搭载的则是双离合变速箱,两者油耗相差不大。

    如果非要分出胜负,大众帕萨特1.4T个人是非常不推荐的,原因包括动力逊色,变速箱耐久性不足,安全性不高,性价比低等。本田雅阁表现也不是很优秀,也出了一些问题,好在总体质量稳定可靠性更好一些。

    如果单纯的考虑发动机的性能和节油经济性的话,本田的1.5T“地球梦”发动机绝对是占有优势的。

相关问题
热门推荐