百姓常识网

有特别喜欢囤面膜的宝宝吗,囤什么不踩雷?

易秋之夜

2021/5/3 13:35:13

有特别喜欢囤面膜的宝宝吗,囤什么不踩雷?

其他回答(1个)

  • 金佑专业贷款

    2021/5/9 10:48:44

    对于0-3岁的宝宝,如果宝宝日常表现不是特别异于常人,大多数情况,通过特征筛查来判断自家宝宝智力发育水平是否正常,一般来说,测试宝宝智商也是可行的。

    所以有哪些特征可以来判断宝宝智力发育状况呢?判断宝宝智力高低呢?

    作为宝妈,和宝爸咨询过多个育儿专家和医生,我总结了一下几点,希望给大家参考:

    运动能力

    一般来说,运动能力是宝宝成长过程中最先获得的智力,也很大程度影响宝宝其他智力发育。

    老话常说“三翻六坐、七滚八爬、九发牙、周会走”,也是有道理的。

    很多爸爸妈妈也常用这个来对照宝宝生成过程:宝宝3个月会翻身,6个月会坐,7个月会来回滚,8个月会爬,9个月长牙,1周岁会走路。但由于受遗传、性别、环境、父母引导等因素影响,在运动能力方面,每个宝宝又存在着很大的个体差异。所以我个人认为父母不能完全按照这个标准去对照。

    所以只要大体符合常规宝宝标准,早一点晚一点,我觉得都是正常的。如果运动能力确实滞后太多,那就要咨询专家诊断了。

    手、眼精细动作能力

    所谓眼明手快、心灵手巧,手和眼的动作控制能力和智力发展也关系很大。手眼动作协调能力发育,可以说会直接影响宝宝以后的学习认知、反应、专注力。

    而对于0-3岁宝宝,不同月龄,手眼协调控制能力当然也不同。比如1-3月龄的宝宝,视线会跟随人转动,6月龄的宝宝会自己捧奶瓶,左左右手可以交换玩具了,9月龄宝宝会拍手和挥手再见了...

    如果宝宝手眼控制能力发育慢了点,也不用着急,家长可以通过各种亲子游戏,来锻炼宝宝手眼协调能力和反应力。

    语言发展能力

    智力高的宝宝,语言发展往往出色,要么说话比较早,或者说话晚但很快就能说整句话。

    而普遍的宝宝说话的规律是1岁左右准确叫爸爸、妈妈;2岁左右会说词语和短句,理解大人75%以上的语言。3岁左右则完全理解。

    记忆力、观察力强

    智力发育好的宝宝,记忆力一般都很好,对事物也有很强的观察力

    而且宝宝月龄很小时,就对周围的环境有极大的兴趣,比如不愿意躺在婴儿车里,而要坐起来东张西望地观察这个陌生的世界。

    可以说宝宝眼睛、耳朵等身体器官对环境的观察和记忆力,能够预示将来他(她)智力发展的好坏了。

    总体讲,智力高的宝宝,在各方面能力发育一般会比同龄人更好。

    作为父母关注宝宝智力发育也是人之常情,毕竟一定程度上,智商越高,未来越容易取得更好的成就。但我觉得影响宝宝智力发育的因素,除了天赋、基因等先天条件,也受父母陪伴、营养健康和经济条件影响。只要愿意付出努力和学习,后期有效引导和教育,也能把宝宝培养成为一个优秀的人!

相关问题
热门推荐