百姓常识网

暑假去哪里玩?

艾特机器猫

2021/5/3 14:54:57

暑假去哪里玩?

其他回答(4个)

  • 虎妞动漫

    2021/5/6 6:42:14

    广东珠海-广西桂林-贵州贵阳-四川成都-西藏拉萨

    夏假了,在孩子们的欢笑中,一年一度的假期自驾旅行开始了。

    川西,川藏线是一个非常值得、适合旅行的地方。

    从成都一路向西,翻过折多山,经过康定。整条线路最美的地方就在康定-四川省甘孜藏族自治州。这里是一个多元化的地方,可以看雪山,看湖泊,山林,草原,蓝天。可以一天体会到四个季节。早晚很冷,凌晨时分甚至可以达到零下,中午在二十五摄氏度左右。紫外线很强,并且因为地处高原,所以要带好春夏秋冬四季的衣服、防晒用品、氧气、葡萄糖浆,感冒药以及各种应急的药品。

    川西需要翻过折多山,对车况要求很高,至少需要城市suv。

    稻城,亚丁,色达这些地方都非常值得一去,稻城亚丁看景色,色达看人文(天葬及当地的文化)。

    这里想给大家推荐两个比较小众的景点-第一个是木雅圣地,当时去的时候那个美,真的是令人震撼的美,坐在遍地鲜花的草原上看雪山(贡嘎雪山),那时候真的恨不得一辈子呆在这个地方。

    第二个是冷嘎措,同样是观看贡嘎雪的一个地方,不同于木雅圣地的是,木雅圣地离贡嘎雪山很远,而冷嘎措可以直面看到贡嘎,并且贡嘎雪山就倒映在面前的措(湖)里面,山河融合在一起,一定要亲身感受过一次,来过川西才算无憾了。

    稻城亚丁、色达我就不多说了,网上很多简介。

    一路向西,一直到拉萨。拉萨就是转一转当地的街道,尝尝当地的小吃,看看当地的特色,了解当地的文化。一路上可以看到很多虔诚的信徒一路跪拜到布达拉宫。

    布达拉宫在7.8月份门票限量并且价格比较贵,想要进宫内的必须提前购票。

    之后可以去一下羊湖(羊卓雍措和纳木措),这两个湖与玛旁雍措并称为西藏的三大圣湖。

    羊湖和纳木措的景区我就不多说了,网上很多简介,我要推荐的一个景点叫圣象天门,就在纳木措,一个一般人不知道的小众景点。从纳木措到圣象天门的路不太好走,具体可以问问当地的藏民。

    “身体在地狱,眼睛在天堂,灵魂回故乡。”这句话说的大概就是川藏吧…

    图文均为原创







  • 边山居士

    2021/5/12 13:27:10

    我的孩子是中学生了,大孩子了。暑假的时间相对较长一点。我准备带着孩子去西藏来一次自驾长途旅行。

    之所以选择长途旅行,是因为一些好的生活习惯与社会经验需要长时间的培养,并能在旅途中增加社会阅历,增长见识。俗话说“行万里路,读万卷书。”长途旅行要做好很多准备工作,对路线的规划,对沿途景点的事先了解,物资上的准备、自驾中可能遇到的问题及解决方案等,旅行、自驾攻略,我都会让孩子参加这些准备工作,有助于培养孩子的时间管理,对事情的谋划、策划能力。

    之所以选择西藏,是因为西藏不仅有美丽的自然风光能陶冶情操,还有多彩的民族文化风情能开阔眼界心胸。一路上会看到许多朝圣的人,用脚步写下坚定的信仰。藏民族虔诚的信仰更能净化孩子的心灵。在自驾西藏的路上有很多艰难困苦、不可预料的事情发生,只有亲身体验与经历了,感受才会深。我会带去阿里看冈仁波齐神山,并来一次艰苦的转山。通过冈仁波齐的转山对孩子的思想、精神、意志品质进行一次严格的锻炼,学会坚定信仰、永不放弃、也能培养他吃苦耐劳的精神。

    在自驾西藏的旅途中,一家人克服困难、互相关心帮助,更能增强亲情感受浓浓的亲情。

    在长途的旅行中,孩子仍要完成暑期的作业,这能增强他对时间的管理能力。

    我会在长途旅行中给他布置新的任务。那就是记录下每天的行程,每天的开销记帐,把看到的美丽风景用手机或相机,记录下来。旅行中的感悟、经历写成日志,编辑成视频、文章、图集在他自己喜欢的网络平台上及时发布出来,分享出来。如何发布让人喜欢的小视频、短视频、VLOG或微博文章,都要事先进行安排、策划、执行和后期处理。我也会全程配合与指导他的实践。虽然不能对他要求太高,但亲身参与和实践,这对他写作能力,策划能力、信息素材的技术处理、信息素养的培养都有极大的帮助。

    在长途旅行中学习书本以外知识。在旅行中学习,在旅行中成长。

  • 指尖查

    2021/5/14 14:56:39

    12月份适合去哪里旅游呢?我们主要分出境旅游以及国内旅游两个方面分别推荐。❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

    12月份出境旅游适合的地方推荐:

    1、冰岛🇮🇸

    离北极最近的国家是冰岛,在那儿似乎能感觉到另外一个世界。冰岛首都雷克雅未克小而精致,环境整洁,具有异域海边小城的气息,成片的小洋楼突现北欧风情,绿色的草坪葱葱郁郁,蓝色的海洋一望无际。

    2、俄罗斯:圣彼得堡🇷🇺

    很少有城市像圣彼得堡那样,是力量和美景的完美结合——而这个“西方之窗”在冬天格外迷人。12月,涅瓦河的水面一旦结冰,这个城市变得能够实现《日瓦格医生》的所有幻想:大皮帽、梦幻的雪中散步、闪闪发光的宫殿、大师作品众多的博物馆……1月到3月是大雪的最佳时节。

    3、意大利:多罗麦特山🇮🇹在刚成为世界自然遗产的意大利宏伟的多罗麦特山的中心,是该山脉中最受滑雪爱好者欢迎的风景如画的小山村。这里,你可以找到家族经营的旅馆,提供的服务有很现代的,也有很传统的。最受欢迎的就属其新建成的别墅套房,房间里建有壁炉和朝南的阳台。

    4、芬兰:感受破冰船🇫🇮在芬兰的冰天雪地中,乘坐世界上最大、最早的破冰船,在冰封的海上航行,亲眼观看冰刀破开厚实的冰层,该是一件多么激动人心的事。

    5、澳大利亚海曼岛 🇦🇺

    海曼岛又有一个十分特别的游泳池,泡在泳池里欣赏这黄昏日落的美景,它建在水面之上,由人工屏障阻住水流而成,几乎每个人在海曼岛的高处房间都可以俯瞰这个让人难以置信的景观。

    6、加拿大🇨🇦

    加拿大旅游的最佳季节是5月到12月,在这段时间可以体会加拿大独特的极具风情的清凉夏季和枫叶层林尽染的秋天。

    7、斐济🇫🇯

    斐济是世界着名的旅游天堂,誉为“全玶十多蜜月旅游胜地之一”、“全 球十多美女海滩之一”. 来到斐济你可以在沙滩上尽情地亲近自然,泡浸海水,欣赏落日余晖,忘 却工作压力,寻求内心平静。

    8、迪拜

    迪拜的旅游旺季是在11月至4月,在这段时间迪拜的平均气温为7-20℃。气候宜人,正是旅游的黄金 时间。

    12月份国内旅游适合的地方推荐:

    1、西双版纳🌹西双版纳是一个没有冬季的地方,在最寒冷的1月,平均气温也能达到16℃以上,西双版纳一年只有旱季和雨季,所以有“长夏无冬,一雨成秋,冬天一定要去西双版纳,那是它一年之中最舒服的季节

    2、昆 明🌹

    昆明的气候,冬无严寒,夏无酷暑,可以说是四季如春了,全年温度都维持在15℃之间,气候温和,雨水充沛,是出名的“春城”。

    3、北海涠洲岛🌹

    即使在最寒冷的一月,涠洲岛的温度也差不多17—23℃,并且涠洲岛沙软水清,独具南方风情,还被中国国家地理评为“中国最美的小岛”,来这里过个温暖的冬日也不错!

    4、香 港🌹

    香港属亚热带气候,冬天凉爽而干燥,12月份平均温度是14℃—21℃,从温度看,不冷不热,还是比较适宜的,穿春秋装就可以了

    5、厦 门🌹

    由于地理位置优越,厦门没有真正意义上的冬天。每年厦门冬季的平均温度都达到了14.5℃,着实是一个温暖的冬季啊!

    6、三 亚🌹

    到了三亚,你就可以脱下厚厚的棉衣,尽情享受这海南的热带风光,大海沙滩,阳光椰树。

    7、攀枝花🌹

    攀枝花地区太阳辐射强,蒸发量大,并且气候干燥,位于海拔地狱1500米的河谷地带,所以攀枝花一年无冬,被誉为“天然的大温室”。

    8、广 州🌹

    广州属于亚热带气候,冬天来的比其他地方要迟很多,冬季一般从十二月中旬开始,2月底结束,前后仅两个多月,冬季的平均温度大约在10—15℃,最低气温也不过是4—5℃,可以说是真正的暖冬了。


  • 渺小的瑞昵妮

    2021/5/16 1:41:19

    这个问题提的非常好,我来回答。

    【暑假开始放假了,你会带孩子去哪里旅行】

    西安秦岭野生动物园,位于秦岭北麗浅山地带距西安市区28公里。西安秦岭动物园是集野生动物移地保护,科普教育,旅游观光,度假综合性园林,动物种类齐全,有曽类,鸟类,两栖类和爬行类动物,为西北首家动物园。

    我选择带孩子去野生动物园,可以让孩子认识各种动物,增长见识。

    开封,是河南省下辖的地极市,中原城市群核心区的中心城市之一。开封是首批国家历史名城,具有文物遗存丰富,城市格局悠久,古城风貌浓郁等特色素有八朝古都之称,开封还是戏剧之乡,豫剧发源地

    开封的小吃也有很多,可以带着孩子去宋城小吃街品尝各种美食,会是一种很好的感受。

    平遥古城,平遥古城位于山西省中部,始建于周宣王时期,距今有2700年历史,还保留明清县城时期的面貌。是中国汉民族最完整的古城之一。平遥古城旅游景点,平遥城墙,双林寺中国票号博物馆,明清一条街等。

    平遥古城美食也多,带孩子在平遥玩也是一种很好的体验。

    大家赞成我的观点嘛,欢迎在下方留言!

相关问题
热门推荐