百姓常识网

自己做的凉粉为什么发硬?

敬亭秋月

2021/5/3 14:48:57

自己做的凉粉为什么发硬?

其他回答(1个)

  • 清如泉水

    2021/5/9 15:03:58

    我是史海讲经人,我爱回答。刘邦走了,戚夫人的天也就倒了。吕后看着个这个女人,把自己的丈夫长期占有的情敌,因为她的原因自己曾经很久都不能见刘邦一面;也因为这个女人的枕边风,自己儿子的太子位几乎不保,有谁能知道在多少个黑夜里被恐惧填满而不能入睡。

    现在刘邦走了,自己的儿子也顺利继位了,自己也成了太后了,这笔帐总得清算一下了。一下子让这个女了死了太便宜她了,这么多年的仇恨哪能让她这么痛快的死去。得把她四肢斩断,眼睛弄瞎,耳朵弄聋,嗓子弄哑,做成人彘方消我心头之恨呀。

    惠帝这孩子是个好孩子,可就是太软弱了点,当年也就因为这个差点被刘三给废了,要不是我找张良问计,搞定商山四皓,现在坐在这帝位上的估计就是刘如意了吧。不行,得让他来看下,让他知道如果不心狠一些,现在我就是戚夫人这个样子。

    再者,大仇得报,大敌已除,总得找最亲近的人分享下,能让儿子分享自己大仇得报的喜悦,又能让他见识到政治斗争的你死我活,这一举两得的事,还真是一个不错的主意呢。

    另外虽然现在儿子坐上了龙位,但刘三的那些儿子们,还有一些老臣们会不会趁机欺负我们母子呢,正好也可以让儿子看看成王败寇的下场。

    于是吕后让人把惠帝叫下参观,但成想,一下子把惠帝吓病了,这病还不轻,一病一年多。

    哎,这儿子心理素质还是太差了,怪不得当年他老爸说不像他,就参观了一下人彘居然就吓病了,这今后还怎么治天下,还怎么面对他的那些虎视眈眈的哥哥们,看来今后我得更操心些,替他看紧这个位子,对于那些敢打这个位子主意的人绝对不能手软。儿子这么软弱,我只能多操心了,谁叫我是他妈呢。


    关注我,一起撩史

相关问题
热门推荐