百姓常识网

工商银行中层干部私自在外放高利贷是什么性质

农野山货

2021/4/7 7:52:04

你好马律师:工行干部以退二线,在外放300万高利贷,月息3分,一次性以介绍费收6个月1.14分的利息,在按月收1.86分的利息,请问他本人在此事中属于违法,违规还是违纪?谢谢!证据补充:有借款公证书和协议及来往汇款凭证

其他回答(1个)

  • 始于嫣然

    2021/4/12 21:34:11

    车贷还没还完不可以卖车。

    汽车贷款申请条件

    (1)购车者必须年满18周岁,并且是具有完全民事行为能力的中国公民。

    (2)购车者必须有一份较稳定的职业和比较稳定的经济收入或拥有易于变现的资产,这样才能按期偿还贷款本息。这里的易于变现的资产一般指有价证券和金银制品等。

    (3)在申请贷款期间,购车者在经办银行储蓄专柜的帐户内存入低于银行规定的购车首期款。

    (4)向银行提供银行认可的担保。如果购车者的个人户口不在本地的,还应提供连带责任保证,银行不接受购车者以贷款所购车辆设定的抵押。

    (5)购车者愿意接受银行提出的认为必要的其他条件。

    扩展资料:

    贷款分类

    法人车贷

    申请汽车消费贷款,如果借款人是法人,除了要提供身份证、户口本、收入说明、资产证明外,还需要需要提供营业执照、机构代码、税务登记证等,且法人必须是本人自己。

    免息贷款

    免息贷款买车是经销商根据市场需求提出的一种车贷优惠方案,在一定程度上是减轻了消费者的购车压力。而免息汽车贷款优惠并不是所有车型都可有享受,是有一定限制的。

    根据知情人士的介绍,免息贷款买车并不是所有车型都可以享受到这项政策,只有满足一定条件的车型才可以申请免息汽车贷款。总的说来,申请免息贷款买车的车型需要满足的条件有两个:

    1、车型限制。通常情况下,免息汽车贷款是经销商针对特定车型提出的优惠方案,不是所有车型都合适。

    2、月还款额较大。部分车型要求消费者每月还款金额少在5000元左右,相比较而言,这种还款方式的压力就比较大。

    免息贷款买车政策往往是针对那些不受欢迎的车型,而不是所有的车型都可以享受到这项优惠。而且参与免息贷款的车型往往都是按照指导价来出售的。

    而不是经销商店内的报价,通常价格要高出很多。而且就算这些车型有优惠也要比全款购车的少很多。

    另外,免息贷款往往要比普通贷款需要付的首付款更高,有时还款期限还会更短,这样,购车的压力同样非常大,甚至超过了普通贷款购车。

    参考资料来源:百度百科-汽车贷款

相关问题
热门推荐