百姓常识网

房产证办好了,贷款还没还完,去哪里拿

娱塘里有料

2021/4/8 3:35:59

房产证办好了,贷款还没还完,去哪里拿
最佳答案:

一手房的话去房地产开发公司有专门办理房产证的部门拿。二手房的话就是二手房中介公司拿。

临江阅景

2021/4/13 11:43:58

其他回答(1个)

  • 桔子帮小帮主

    2021/4/15 13:57:51

    原告(出借人)先要核实清楚被告(借款人身份信息),写起诉状,提交原告身份证复印件、证据、1050元诉讼费,向被告住所地法院起诉立案;

    法院通知被告当庭应诉,调解或判决,被告不按时还款,原告写执行申请书,申请法院强制执行。

    见:《民事诉讼法》

    第一百一十九条 起诉必须符合下列条件:

    (一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;

    (二)有明确的被告;

    (三)有具体的诉讼请求和事实、理由;

    (四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。

    第一百二十条 起诉应当向人民法院递交起诉状,并按照被告人数提出副本。

    书写起诉状确有困难的,可以口头起诉,由人民法院记入笔录,并告知对方当事人。

    第一百二十一条 起诉状应当记明下列事项:

    (一)原告的姓名、性别、年龄、民族、职业、工作单位、住所、联系方式,法人或者其他组织的名称、住所和法定代表人或者主要负责人的姓名、职务、联系方式;

    (二)被告的姓名、性别、工作单位、住所等信息,法人或者其他组织的名称、住所等信息;

    (三)诉讼请求和所根据的事实与理由;

    (四)证据和证据来源,证人姓名和住所。

    第一百三十六条 人民法院审理民事案件,应当在开庭三日前通知当事人和其他诉讼参与人。公开审理的,应当公告当事人姓名、案由和开庭的时间、地点。

    第一百四十二条 法庭辩论终结,应当依法作出判决。判决前能够调解的,还可以进行调解,调解不成的,应当及时判决。

    第二百三十六条 发生法律效力的民事判决、裁定,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行,也可以由审判员移送执行员执行。

    调解书和其他应当由人民法院执行的法律文书,当事人必须履行。一方拒绝履行的,对方当事人可以向人民法院申请执行。

相关问题
热门推荐