百姓常识网

为什么资产负债表中累积折旧的期初余额会是负数

博览古今中外

2021/4/8 16:47:15

累积折旧的余额是负数是不是说明余额在借方啊?
最佳答案:

“累计折旧”科目是“固定资产”科目的备抵科目,由于企业拥有的固定资产,其价值是在超过一年或一个生产周期逐步消耗并转加到产品成本中去的。因此,按照每项固定资产的折旧年限正确计提折旧,“累计折旧”科目的余额就不会出现负数。否则就是错误的。

1、累计折旧余额在贷方,表现为借方数额为负数。

2、记账错误,出现贷方数额为负数;此时应当查账修正错误。

在固定资产使用寿命内,按照确定的方法对应计折旧额进行系统分摊。使用寿命是指固定资产的预计寿命,或者该固定资产所能生产产品或提供劳务的数量。

应计折旧额是指应计提折旧的固定资产的原价扣除其预计净残值后的金额。已计提减值准备的固定资产,还应扣除已计提的固定资产减值准备累计金额。

累计折旧账户:

1、账户性质:资产类账户

2、账户用途:核算企业所提取的固定资产的折旧额及固定资产的累计数额。

3、账户结构:贷方记增加,登记按月计提固定资产折旧增加数额;借方记减少,登记出售、报废、损毁的固定资产的折旧额;期末余额在贷方,表示企业现有固定资产的累计折旧额。

4、明细账户:不进行明细核算。

扩展资料

如果是累计折旧账户,这种记账方式(借方余额)是错误的,或记账时发生的错误,如固定资产清理时,多冲减了折旧。

累计折旧是固定资产的备抵账户,余额必须在贷方。

“累计折旧”账户属于资产类的备抵调整账户,其结构与一般资产账户的结构刚好相反,累计折旧是贷方登记增加,借方登记减少,余额在贷方。累计折旧指企业在报告期末提取的各年固定资产折旧累计数。该指标按会计“资产负债表”中“累计折旧”项的期末数填列。

参考资料来源:百度百科-期初余额

小杨车谈

2021/4/16 19:15:18

其他回答(1个)

  • 吃魔芋粉减肥

    2021/4/14 9:57:57

    有钱花是度小满金融(原百度金融)推出的信贷服务品牌,靠谱利率低,无需抵押,审核方便放款快。首先,有钱花作为正规的贷款品牌(点击了解更多),逾期是不会有暴力催收行为的,在未还款的初期,工作人员会通过短信、电话等方式提醒您按时还款。有钱花如有逾期,有钱花会向借款用户收取罚息,具体收费标准以借款页面显示为准。

    另外,有钱花逾期记录将被上报人行征信,将影响您的信用记录。有钱花按照人民银行征信管理规范严格执行报送义务,所以在有钱花借款是会上征信的,逾期也会在您的个人征信报告上留下逾期记录。

    最后,逾期会影响您未来借款。逾期时间较长的用户,无法继续操作借款,需要把所有借据全部还清后才可继续尝试借款。如经常发生逾期,您的有钱花额度可能会被降低或取消。建议您按时还款,避免逾期影响个人信用。保持良好的借款记录,有助于您之后顺利通过借款审核并可能获得更高额度。

    如果大家有问题的话,可以和官方客服(95055)咨询。

    以上就是向大家介绍的关于用户在有钱花逾期所承担的影响,有钱花在网贷行业的影响力非常的大,获得了很多用户的关注,作为一个非常具有实力的信贷平台,为借款用户提供优质的服务,用户也需要按照平台中的规定及时还款。

    此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。

相关问题
热门推荐