百姓常识网

售出一房产,新户主将还未过户但已公证了的房产抵押给别人贷款,现新房主要求原房主配合将房产过户另一人

时光舰晓羽

2021/4/8 19:10:16

张律师,你好,我是原房主,2011年我售出一套房产,党是未过户但已做房产过户委托公证,两年来我一直催促新房主过户,因为我名下还有一套住房,但还想再购一套给老人居住,可是新房主一直拖延,前天一个新房主的债主拿着借条,房产证和公证书来要求我过户,可是因为不懂而且未得到新房主的同意所以我拒绝了,但现新房主口头要求我将房产过户给另外一人,新房主称找到我的债主手上的借条是她男朋友写的,房产证也是丢失的,并答应我赔偿因为迟过户给我的损失,要求我将房产公证取消,挂失房产证以及过户给第三人!但新房主因为不在本地所以是以电话与我沟通,由第三人和我见面谈的,第三人手上有房产证土地证和公证书复印件以及新房主委托第三人来处理房产事宜的未公正的委托书原件,现我如果要过户给第三人,需要新房主给哪些书面材料和说明才能合法过户给第三人?怎样才能不加入他们的经济纠纷?
该问题暂无答案!
相关问题
热门推荐