百姓常识网

国家财政部是基于哪方面考虑要发行凭证式和电子式两种类型的国债

香山视觉

2021/4/9 6:02:18

每个月看到银行都在发行国债,这个月是凭证式的,下个月就极大可能是电子式的,想问问大家国家财政部是基于哪方面考虑要发行凭证式和电子式两种类型的国债,为什么发行两种类型的?请看清楚题目,不要盲目回答,不要回答付息方式不同等基础回答,谢过大家~~

其他回答(2个)

  • 燕子的小杨

    2021/4/14 8:58:31

    房贷可以提前一次还清吗,比起正常按期还贷能省多少钱?

    提前偿还部分或全部个人住房贷款,是指借款人在保证按月按额偿还个人住贡款本息的基础上,提前偿还一定数额或全部的借款,以达到“缩短偿还期限,减少利息支出”的目的。

    a

    “部分提前”的具体做法是:首行必须保证提前后的月还款额超过原还款额,这样才有条件申请部分提前还款。

    这种还款方式有三种方法可选:第一种是供款额不变,期数缩短;第二种是供款期数不变,月供额减少,即在剩下期限内,月供款额和供款期数都做调整。

    “全部提前”的具体做法是:先到银行查清尚欠本金和利息,一次性全部还清所余贷款,然后由银行出具还清的证明和同意涂消房屋抵押的证明,之后再到房管局办理涂销抵押证明,这样,客户与银行的借贷、抵押关系就解除了。

    b

    利息问题:建行规定,按我国《合同法》第208条规定:“借款人提前偿还借款的,除当事人另有约定的以外,应当按照实际借款的时间计算利息”。已经归还的利息不再调整,提前归还的部分不再计利息,所欠余额的利息不予调整,仍按原借款期限同档次利率标准执行。按人民银行贷款的有关规定,提前还贷要按一定比例收违约金,但对个人贷款除外,暂不收取。

    c

    客贷款人决定提前还贷后,可去建行各支行索取“提前贷款申请书”,按所定内容填写清楚后交给银行。银行同意后,贷款人必须按调整后的还款计划还贷,否则要偿还违约金。

    因为提前偿还贷款、特别是提前偿还部分贷款,需要对原借款合同中三方约定的借款期限、贷款余额等内容重新修订与计算,在操作上有一定的复杂性,借款人需了解和掌握以上要求和规定,才能做出符合自己实际的新的还款计划。

  • 亭小蕾

    2021/4/16 11:07:09

    富登小额贷款(湖北)有限公司武汉硚口分公司是2011-07-27在湖北省注册成立的内资分公司,注册地址位于武汉市硚口区中山大道131附3号硚口·金利屋小区20、21号商铺。

    富登小额贷款(湖北)有限公司武汉硚口分公司的统一社会信用代码/注册号是91420000579866144A,企业法人陈江波,目前企业处于开业状态。

    富登小额贷款(湖北)有限公司武汉硚口分公司的经营范围是:在武汉市硚口区行政辖区内面向微型企业、小型企业、个体户、农户发放小额贷款及相关的咨询活动。本省范围内,当前企业的注册资本属于一般。

    通过百度企业信用查看富登小额贷款(湖北)有限公司武汉硚口分公司更多信息和资讯。

相关问题
热门推荐