百姓常识网

这个无赖是吃喝嫖赌挣钱就是不还债,法律武器有用吗?

明云之上

2021/4/7 2:28:33

这个无赖是吃喝嫖赌挣钱就是不还债,法律武器有用吗?

其他回答(1个)

  • 发型分享图片

    2021/4/15 14:20:25

    这是一个有意思的问题,《水浒传》中的鲁智深被人称为花和尚,那么是因为他吃喝嫖赌样样精通而得名吗?

    首先,可以肯定的告诉您,花和尚并不是因为好色或者吃喝嫖赌而得名。他之所以有这个称呼,是因为他身上有纹身,刺了一身花秀的他因为是和尚就被称为花和尚了。

    其次,鲁智深这人性格比较耿直、豪放,于女色这一块并不要紧,不是好色之人。在《水浒传》中鲁智深一共与两个女人有过“联系”,一个是金翠莲,一个是桃花山桃花村刘太公的女儿。

    但是对这两个女子鲁智深都没有产生过俗念,而是在她们遇到困难之际出手相助,帮助她们渡过难关。最为难得的是在事情结束后,鲁智深都会适时离去,并不指望对方的回报。

    最后,综合来说,我们不能根据一个人的绰号就来推测这个人的性格,还是要深入到书本之中去寻找答案。

    本文由贡子曰原创回答,欢迎各位关注贡子曰,咱们一起聊聊书中那些事!

相关问题
热门推荐