百姓常识网

昨天去银行存钱出来收到了一张丰汇通的理财单页,说年固定收益9%以上,靠不靠谱?

狮子座梦心魂

2021/4/9 14:24:48

昨天去银行取钱,出来车上就被插了一张丰汇通的理财单页,上面说5万就能做,年收益在9%,现在银行定期一年才3#左右,有点心动,但是9%有点太高了点吧,感觉是不是忽悠人的啊,而且钱没有放在银行里面踏实,请教下各位,现在理财产品安全么,真的有这么高收益的产品吗?

其他回答(1个)

  • 匣子里的光

    2021/4/14 22:04:36

    理财越来越不靠谱?其实理财风险一直都在,只是大家有着某种盲目的信仰,导致理财风险一直被忽视。

    从原理上来说,理财就是一种受托投资行为,是投资就会有风险,无非是风险的大小不同而已。但是很多投资者,认为理财就是一款高利率的定期存款,不接受理财出现风险,一旦出现风险就去金融机构“一哭二闹三上吊”,即溶机构为了正常营业和声誉,不得不做出刚兑的妥协。但是这么做反过来,更增加了人们对于理财没有风险的信仰。

    进入新时代,首先是监管部门要求金融机构不再刚兑,让投资者学会理财的风险意识,就像股市对投资者的教育一样。由此,很多人不适应,举得理财不靠谱了。

    其次,也确实有些金融机构在浑水摸鱼,虚假宣传骗取投资者信任,而自己的投资能力又十分低下,造成投资者遭受损失。这些,也对投资者的理财行为实现了理性教育。

    以后,选择合适的金融机构、选择合适的产品,是投资者必修的功课,再也不能像以前一样闭着眼睛投资了。

    我是空谷财谭,与您分享我的观点。

相关问题
热门推荐