百姓常识网

网上的贷款平台合法吗?如果不合法,为什么不还人家可以投诉,如果合法为什么他的利息比银行高

打打丶先生

2021/4/6 20:54:48

网上的贷款平台合法吗?如果不合法,为什么不还人家可以投诉,如果合法为什么他的利息比银行高

其他回答(2个)

  • 杏花村村民

    2021/4/8 22:23:12

    现实情况的确是,有很多私企都是实行的每月只休4天的工作制度;其依据是按照《劳动法》第38条“用人单位应当保证劳动者每周至少休息一日”的规定。

    看似符合《劳动法》规定,其实,却有违法之嫌。

    《劳动法》第36条规定:国家实行劳动者每日工作时间不超过8小时、平均每周工作时间不超过44小时的工时制度。

    公司实行每周休息4天,通常可以理解为每周只休息一天;也就是说,员工每周的工作时间是48小时(每日工作时间8小时),超过《劳动法》第36条规定的平均每周工作时间不超过44小时的4个小时的工作时间。如果换算成工作天数的话,也可以理解为每周多工作了半天。多工作的这半天,应该算做是加班。

    如果公司对这多出的半天工作时间安排补休或者给加班费的话,公司这么做是合法的;如果公司既不安排补休,也不给加班费的话,公司这么做是不合法的,是对《劳动法》第38条的曲解。

    总之,看待私企每月都只休4天,有的就合法,有的就不合法的,不能一概而论,要看是不是给应该补休或者给加班费。

    以上。

    【欢迎关注@职言心语,专注职场问题,分享20年职场心得。谢谢!】

  • 约你游山玩水

    2021/4/16 23:58:49

    合法如何,不合法又能如何,考虑这种事情没有多大意义,你要考虑的是自己不做这份工作能不能养活自己。正常情况下公司应该实行双休制,但如果每个月只休息4天,那么另外4天要给予相应的加班费,如果没有加班费那就是违法行为。

    一、严格按照劳动法来衡量的话,违法的公司多了去了,你都去劳动仲裁一下么

    你看看现在社会上有多少公司是双休的,即便是在北上广深等一线城市,那些实行双休的公司,你见过他们的工作强度么。我自己一直就是双休,但晚上基本上都是11点左右才能到家,通宵达旦的工作也是经常的事情。

    三四线城市的私企就更不用说了,大部分都是单休。面对这些企业,难道你要每个都去劳动仲裁一下么,劳动仲裁之后对你能有什么好处呢,没有任何意义。

    为什么小型的私企大部分是单休制度,那是因为小型企业的赚钱能力并不强,他们希望通过单休的形式提高公司的业务量,小型公司要生存下去,如果他们都无法生存了,你的工作也就找不到了。

    二、在应聘的时候,你应该清楚的知道公司的作息时间,既然知道是单休为什么还要进来呢

    如果你自己不愿意做单休的工作,那就不要找单休的工作,抛开法律法规的层面来讲,既然你已经和公司达成了一致,那就不应该事后来问是否合法,你完全可以不来这家公司的。

    三、大家都成年人了,不要动不动的用是否合法来衡量公司

    难道公司不合法你就不干了么,不干了你怎么养活自己呢?如果你每家都去劳动仲裁一下,以后谁还敢要你。表面上看着好像是公司的事情,其实是你自己的事情,如果你有足够的能力,你可以自我选择,那些单休的工作通通pass掉,可是你又没有这样的能力,那就不要整天纠结这样的事情,好好工作努力挣钱才是正道。

相关问题
热门推荐